Как есть, так есть…

Чистота и благоустройство — факторы, обеспечивающие и здоровье работников, и хорошие производственные результаты. Эта аксиома известна любому руководителю. Или, по крайней мере, должна быть известна…

DSC002089На днях состоялся рейд по территории пос. Юбилейный ОАО «Совхоз Киселевичи», в котором приняли участие Сергей Шинкарев, заведующий отделением коммунальной гигиены УЗ «БЗЦГиЭ», Владимир Юшкевич, главный специалист Бобруйской городской и районной инспекции ПРиООС, Дмитрий Веревкин, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, и ваша покорная слуга. Наш путь пролегал через центральную усадьбу совхоза. О былом благополучии некогда стабильного хозяйства напоминали железные остовы сооружений, разломанные бетонные столбики с торчащей из них арматурой (фото внизу справа), нарушающие все мыслимые и немыслимые техники безопасности.

DSC002088Оставив позади центральную усадьбу, группа двинулась в сторону бывших военных сооружений, отданных в ведение хозяйства, где сегодня доращивают молодняк КРС. Само здание, приспособленное под сарай, где находятся животные, плотным кольцом окружено давно не вывозившейся органикой, а также строительным мусором и огромными лужами (фото вверху). В общем, без комментариев…

Следующим пунктом посещения стал мехдвор пос. Юбилейный. Ранее специалистами санэпидемслужбы здесь был выявлен ряд недостатков. Так, не застеклены окна, не выполнен текущий ремонт в производственных помещениях и душевой, не оборудована площадка для хранения металлолома и многое другое. Подтвердить эти нарушения рейдовая группа смогла, побывав на территории мехдвора.

DSC002087На МТФ пос. Юбилейный также было найдено много недостатков, но, чем перечислять их, достаточно одного взгляда на фото слева, где изображена душевая комната фермы. По моему мнению — не специалиста — этим все сказано…

* * *
В этой бесхозяйственности вина в большей степени лежит на плечах специалистов совхоза, но, безусловно, с молчаливого попустительства руководства. За эти и другие нарушения виновные понесут наказание, размер и вид которого будут определять уже заинтересованные службы. Здесь уж как есть, так есть…

Ольга ГРЕК. Фото автора.

One thought on “Как есть, так есть…

  • 23.03.2016 в 15:40
    Permalink

    За людей обидно. Еще несколько лет назад ОАО «Совхоз Киселевичи» под руководством Григория Артемова лидировал по надою на корову, по качеству производимого молока, а доярки хозяйства, например, Валентина Паркалова, были в числе победителей областных и республиканских соревнований. И порядок, в общем-то, был. А здесь такая бесхозяйственность..Грустно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.