Источник жизни на земле

22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды (другое название праздника — Всемирный день водных ресурсов).

maxresdefaultВода уникальна. Она определяет жизнь земных организмов, так как является растворителем для витаминов, микроэлементов, питательных веществ. Вода — участник химических реакций, лежащих в основе жизнедеятельности. Все живые организмы — также вода: в их составе ее в среднем более половины.
К сожалению, уже сегодня воды не хватает во многих частях мира. Перед мировой общественностью встает вопрос о глобальном водном кризисе. Человечество потребляет пресной воды больше, чем может себе это позволить.

По обеспеченности водными ресурсами Республика Беларусь находится в благоприятных условиях, так как водообеспеченность на одного жителя составляет 3,6 тыс. м3. Это существенно выше, чем во многих странах Европы.

Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов: способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой; информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом; привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.

Бобруйская городская и районная инспекция ПРиООС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.