«Гигант» подвел итоги

В конце февраля в СПК «Гигант» состоялось отчетное собрание, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся работы сельхозкооператива в течение 2015 года. Подведены итоги соревнования различных подразделений хозяйства, объявлены его победители. Соответствующее решение о материальном поощрении лидеров принято на заседании правления СПК.

7j8h4tf46y54Погодные условия в 2015 году не отличались стабильностью. Это отразилось на итоговых показателях работы. Но коллектив СПК отлично сработал в условиях кризисной ситуации. Это позволило «Гиганту» закончить прошедший год хоть и не с такой внушительной, как в 2014-м, но все-таки прибылью.

На сцену поднялся руководитель предприятия. Наряду с отчетом о проделанной работе в минувшем году Михаил Леваков провел церемонию награждения наиболее успешно работающих аграриев.

Стоит отметить, что Михаил Петрович не просто вручал дипломы и поощрительные конверты. Он тепло приветствовал работников, от души благодарил их за неустанный труд и профессионализм. Ему было что сказать каждому лично, подчеркнуть положительные стороны, подбодрить.

Победителем и обладателем первого места в соревновании признан коллектив молочно-товарной фермы №1 (аг. Б. Бортники). Второе место по праву присуждено товарной ферме №3 (д. Бирча). Коллективы-лидеры награждены почетными грамотами и денежными премиями.

По итогам соревнования за 2015 год традиционный приз имени заслуженного механизатора колхоза Н.А. Бобкова был присужден лучшему механизатору СПК В.В. Сушко. Приз имени воина-интернационалиста В.Н. Козлова вручен молодому комбайнеру Н.А. Шепелевичу.

Приз имени И.Г. Голуба, кавалера ордена В.И. Ленина, присужден полеводу Е.Б. Старченко. Приз имени Героя Социалистического Труда Л.П. Цед достался животноводу Т.Г. Михаленок.

В ходе отчетного собрания объявлено о присвоении звания «лучший по профессии» среди работников СПК: трактористу-машинисту С.Н. Шепелевичу, комбайнеру Г.Н. Хурсану, молодому трактористу-машинисту О.В. Веревкину, полеводу Б.В. Бобкову, водителю А.И. Цеду, ремонтнику А.И. Михаленку, строителю П.Н. Якушенко, телятнице Т.И. Шепелевич, оператору машинного доения Н.В. Ермаковой, скотнику на откорме крс Л.Б. Яндиевой, специалисту СПК Н.И. Цед и свинарке Е.Н. Акулич.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.