Флюорографическое обследование убережет от болезни

В последние годы население Бобруйского района ежегодно проходит флюорографическое обследование, что дает возможность выявлять болезнь на ранних ее стадиях. В то же время имеются случаи выявления больных с активной формой туберкулеза и распадом легочной ткани.

ADANI_PULMOEXPRESS_05Многолетний анализ эпидемиологической ситуации показывает, что большинство заболевших — из мало­имущих слоев населения, или освободившиеся из исправительно-трудовых учреждений.

Следует обратить особое внимание на первые признаки заболевания туберкулезом. Это повышенная утомляемость, снижение аппетита, заметное похудение, кашель с выделением мокроты, одышка при физической нагрузке, потливость, небольшое повышение температуры тела. Если у вас появилось хотя бы несколько таких признаков, вы должны незамедлительно обратиться в сельское лечебное учреждение по месту жительства.

С целью раннего выявления туберкулеза необходимо пройти обязательное флюорографическое обследование на передвижном «Пульмоэкспрессе». График его работы имеется в сельских участковых больницах, амбулаториях, на ФАПах.

Уважаемые жители Бобруйского района!

Убедительная просьба к вам серьезно отнестись к свое­временному флюорографическому обследованию. Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих!

Светлана БАРАНОВСКАЯ, врач-фтизиатр Бобруйского района филиала «Бобруйский противотуберкулезный диспансер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.