Дарят людям праздник

По итогам 2015 года среди первой подгруппы участников соревнования в сфере культуры победителем признан коллектив Туголицкого сельского Дома культуры.

20160225_144328Небольшой, но талантливый коллектив из 10 человек возглавляет с августа 2014 года Татьяна Потапович. Культурная жизнь поселка, благодаря ее умелому руководству и энтузиазму всех работников ДК, в любую пору года насыщенная. Активно ведется кружковая работа, открыты двери для творчески одаренных жителей, приглашают коллективы вокального и хореографического жанров. На концерты местной самодеятельности сельчане приходят семьями, зал в СДК никогда не пустует. Охотно посещают занятия в кружках школьники, в чем особая заслуга работников клуба, сумевших заинтересовать молодежь. Воспитанники кружков и творческих коллективов являются постоянными участниками детских районных смотров и фестивалей.

0000359Всего здесь работают 11 формирований, которые посещают 86 человек. 7 из них — детские. Это любительское объединение «Умники и Умницы», кружок «Юный культработник», два танцевальных коллектива «Світанак» (средняя и старшая группы), вокальная группа «Солнышко», кружок эстрадного пения и кружок эстетического воспитания «Учись быть красивым». Для взрослой части населения СДК предлагает на выбор занятия по интересам в женском клубе «Девчата», в кружке эстрадного и народного пения, в народно-вокальном ансамбле «Дубравушка» и молодежном дискоклубе «Драйв».

Ни один праздник в Туголице не обходится без участия творческих коллективов СДК. Работники клуба умело и с любовью пропагандируют национальную культуру, поддерживают народные традиции. Организованные ими массовые мероприятия и развлекательные шоу популярны среди местного населения и гостей поселка и надолго оставляют в душах зрителей ощущение праздника.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива Туголицкого СДК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.