За объектами контроль недостаточный

Во исполнение поручения МЧС Беларуси в связи с пожаром, произошедшим в ночь с 12 на 13 декабря 2015 г. в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека, и письма Госпромнадзора от 18.12.2015 № 40/02/1154-вн «Об организации контроля за обеспечением безопасности в психоневрологических интернатах» проведено обследование котельной д. Слободка УКП «Жилкомхоз», которая обеспечивает теплом и горячей водой Каменский психоневрологический дом-интернат.

Проверка показала, что обслуживающим персоналом не производятся проверки исправности устройств сигнализации котлов КВ-Р-0,5-95, устройств защиты блокировок и сигнализации котлов СН-200, а также резервных сетевых, подпиточных насосов путем кратковременного пуска каждого из них, которые должны производиться не реже 1 раза в месяц. Не вывешены на рабочих местах инструкции по эксплуатации котлов КВ-Р-0,5-95, СН-200 и «Факел-Г». Эти нарушения свидетельству­ют об отсутствии контроля со стороны лиц, ответствен­ных за исправное состояние и безопасную эксплуата­цию котлов, объектов газораспределительной системы и газопотребления, работой обслуживающего персонала.

По итогам мониторинга можно сделать вывод, что администрация предприятия уделяет недостаточно внимания организации безопасной эксплуатации потенциально опасных объектов, как в части наличия и ведения технической документации, так и в содержании самих технических устройств.

Владимир КАДЫШЕВ, ведущий госинспектор Бобруйской инспекции Могилевского областного управления Госпромнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.