Вопросы решались в диалоге

В четверг, 11 февраля, состоялось расширенное собрание с участием общественности, которое проходило в здании Каменского СДК. Участие в его работе приняли начальники управлений и отделов райисполкома, представители РОВД и служб, обслуживающих население района, старосты и жители населенных пунктов Слободковского сельсовета.

8C870011
В разговоре с директором УКП «Жилкомхоз» Ю. Киселевым

В ходе собрания рассмотрены вопросы, касающиеся общественной жизни сельсовета, выслушаны мнения и замечания сельчан. Заместитель начальника Бобруйского РОВД Василий Артемов рассказал о криминогенной ситуации на территории сельсовета и района. Василий Григорьевич коснулся таких негативных моментов, как незаконная торговля спиртосодержащими напитками, кражи личного и государственного имущества, беспечность и излишняя доверчивость граждан.

О мерах, предпринимаемых по отношению к родителям, которые не на должном уровне исполняют свои обязанности, и ходе выполнения Декрета № 18 рассказала начальник отдела образования спорта и туризма райисполкома Елена Барковская.

Старший инспектор группы по гражданству и миграции Марина Кузьмич напомнила присутствующим о правилах пребывания иностранцев на территории района и по обмену паспортов.

Все еще много проблем остается в жилищно-коммунальной сфере. Директор УКП «Жилкомхоз» Юрий Киселев довел до слушателей информацию о задолженности за коммунальные услуги населения сельсовета, а также о новых тарифах на отдельные услуги, предупредил о мерах, которые предпринимаются в отношении злостных неплательщиков.

Быть более внимательными и осторожными в быту и в общественных местах призвала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова. На слуху еще случаи отравления угарным и бытовым газом, поэтому необходимо быть осторожными при использовании печей и газовых плит и колонок, следить за их исправностью. Особую бдительность Галина Игнатьевна рекомендовала проявлять при обнаружении оставленных в общественных местах сумок, пакетов, других подозрительных предметов и сообщать о таких находках в милицию. Также Галина Чернова напомнила присутствующим о том, что 2016-й объявлен Годом культуры.

В ходе собрания обсуждены имеющиеся у сельчан вопросы, а также рассмотрено недостойное поведение двоих жителей сельсовета.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.