Весна покажет…

Еще немного и солнечные лучи начнут по-настоящему прогревать замерзшую за зиму землю. Уже сегодня сквозь пронизывающий ветер, мокрый снег и дождь чувствуется дыхание долгожданной весны. А как мы ее встретим? Готовы ли к обновлению природы, если сами живем в прошлогоднем мусоре и застарелой бесхозяйственности? Не пора ли и нам обновиться?

DSC0001742
МТФ Малые Бортники
МТФ Турковская Слобода
МТФ Турковская Слобода

Пока размышляете над этими вопросами, вот вам парочка примеров, как говорится, из нашей действительности.

Вот так обстоят дела на некоторых фермах района.

Начнем с МТФ Турковская Слобода (ОАО «Невский-Агро»), где неведомая сила разрушила забор, а другая неведомая сила никак не дает работникам фермы его починить. Ненадлежащее хранение кормов (это в нынешний год повальной бескормицы!) обнаружено на МТФ Малые Бортники (СПК «Гигант»), где весь двор, прилегающий к ферме, завален соломой…

DSC0001740

DSC0001741Плачевная ситуация наблюдается и возле жилых домов. Так, на днях во время рейдовой проверки по благоустройству работниками городской и районной инспекции ПРиООС: заместителем начальника Игорем Гайдучиком и главным специалистом Владимиром Юшкевичем — была обнаружена очередная свалка в аг. Горбацевичи на съезде в лес от ул. Интернациональной.

Бытовой мусор, вывезенный в лес людьми, наводил на мысль о человеческой лени и странном желании навредить природе. А мысли эти возникали по причине того, что на той самой улице Интернациональной находятся несколько контейнерных площадок. Но сельчанам, видно, привычнее вывозить хлам в лесопосадку. «В ближайшее время планируем возле некоторых подобных несанкционированных свалок, расположенных в Бобруйском районе, разместить фотоловушки, — комментирует ситуацию Игорь Гайдучик. — Вот тогда и посмотрим в лицо злостным нарушителям природоохранного законодательства, которым уж точно не удастся избежать наказания».

…Скоро весна. Она подчеркнет все «прелести» человеческой жизнедеятельности и бесхозяйственности. Только представьте, как все это будет смотреться на фоне оживающей и обновляющейся природы…

Ольга ГРЕК. Фото автора.

One thought on “Весна покажет…

  • 25.02.2016 в 09:28
    Permalink

    Ну если уже у Левакова в «Гиганте» бескормица, то крантец району. А вообще видимо в «Гиганте» есть корма более высокого класса, чем солома, потому солома, как запасной вариант » на всякий случай » лежит возле фермы, если вдруг коровенки захотят доппаек поиметь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.