Помнить о благоразумии

Каждый человек по-своему решает проблемы в личной жизни. Главное при этом помнить о взаимодействии с окружающими и о том, что у каждого человека есть право на покой и безопасность. К сожалению, нам нередко приходится сталкиваться с грубостью и неуважением. Заместитель прокурора района Зоя Алексютина рассказывает о том, к чему приводит неуважительное отношение к ближнему, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

IMG_2816— Год только начался, и хотелось бы, чтобы он прошел для сельчан благополучно, без печальных последствий, о которых потом приходится сожалеть. Виной этому чаще всего собственные безответственность и невоспитанность. Так, к примеру, именно по этой причине у жительницы д. Ясный Лес Нины Ч. минувший год оставил о себе горький осадок и пятно на репутации. Молодая, здоровая, физически крепкая женщина в 2015 году совершила поступок, который не укладывается в рамки здравого смысла.
Утром 27 ноября Нина вышла из дома. Жители деревни знали, что женщина злоупотребляет спиртным. Она неоднократно кодировалась, но даже после нескольких кодировок продолжала пить, за что была уволена с последнего места работы.

Вечером 26 ноября женщина также выпивала. На одной улице с ней проживала женщина 1938 года рождения. Трудно объяснить вспышку агрессии Нины по отношению к престарелой односельчанке. Между ними не было ранее ссор и иных недоразумений. По всей видимости, не она сама, а зеленый змий руководил в то утро ее действиями. Нина подхватила лежащий на земле металлический прут и подбежала к пожилой женщине, которая, на свою беду, в этот момент вышла на улицу. После четвертого удара прутом по голове старушка упала на землю. Нину это не остановило. Она ударила лежащую жертву еще три раза, а затем — ногой. Один удар ногой пришелся ей в область грудной клетки, а второй — в правую руку. В завершение издевательства над пожилой женщиной она швырнула металлический прут ей в голову. К счастью, дикая выходка женщины закончилась не столь трагически, как это могло быть. Ушибы и кровоподтеки долго еще будут оставаться на теле пострадавшей, но еще более старушку мучает вопрос: «За что?». А ответ простой: «Ни за что». Просто женщине, позабывшей про стыд и совесть, захотелось показать свое физическое превосходство и неуважение ко всему обществу.

В ноябре 2015 года в отношении Нины Ч. было возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство. Ответственность за такое преступление установлена ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Наказание предусматривает лишение свободы до 10 лет. В конце января 2016 года уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения в суд Бобруйского района и г. Бобруйска. Он и поставит в этом деле точку.

Рассказывая о данном случае, хотелось бы напомнить сельчанам о благоразумии. Очень много преступлений происходят по причине пьянства и алкоголизма. Представительницам прекрасного пола следует помнить о том, что женский организм наиболее подвержен воздействию спиртных напитков, и шансов пополнить ряды алкоголиков за короткий срок у них намного больше, чем у мужчин.

Записала Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.