«Купалье» по-ивановски

IMG_88199

Так выглядит водонапорная башня сегодня.
Так выглядит водонапорная башня сегодня.
В середине января жители аг. Ивановка наблюдали яркие всполохи огромного костра, который был разведен на территории местной молочно-товарной фермы. И хотя до всеми любимого праздника Купалье остается полгода, этот костер мог дать фору любому костру, освещающему волшебную летнюю ночь.

Ответ на вопрос: «Зачем?» выясняли уже специалисты Бобруйской городской и районной инспекции ПРиООС. Оказалось, что ярким пламенем горела водонапорная башня, расположенная на территории МТФ Ивановка. Но это, как оказалось, не несчастный случай, а результат человеческой недальновидности. Таким образом работники СПК «Колхоз им. Дзержинского» решили бороться с наледью, которая образовалась в результате перелива воды в башне. Морозы, если помните, стояли в январе крепкие, поэтому сама башня превратилась в одну большую сосульку. Вот и придумали «дзержинцы» растопить этот лед. И ничего более умного не нашли, чем обложить строение использованными шинами и поджечь.

В результате многомилионные убытки — 2 протокола об административных правонарушениях, сожженный забор возле башни, обуглившаяся краска…

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.