Конструктивно и по делу

28 января в здании Химовского сельского клуба прошло первое в нынешнем году расширенное собрание. На встречу с общественностью прибыли начальники управлений и отделов райисполкомов, представители прокуратуры, РОВД, БГРОЧС, служб, обслуживающих население района, депутатского корпуса, старосты населенных пунктов сельсовета.

IMG_42039

На фото слева направо: председатель Химовского сельсовета В. Лавринович, А. Шмитиньш, Д. Веревкин и И. Савостеев
На фото слева направо: председатель Химовского сельсовета В. Лавринович, А. Шмитиньш, Д. Веревкин и И. Савостеев

Дмитрий Веревкин, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, рассказал присутствующим о плане работы собрания и представил слово начальнику Бобруйского горрайотдела по ЧС Андрею Бабину. Андрей Вячеславович напомнил об основах безопасной жизнедеятельности. Затем участники собрания посмотрели документальный фильм, подготовленный сотрудниками МЧС.

Вопросы по состоянию преступности на территории Химовского сельсовета, законности и правопорядка обсудили с присутствующими прокурор Бобруйского района Игорь Савостеев и заместитель начальника по идеологической работе райотдела милиции Андрей Шмитиньш.

О работе УКП «Жилкомхоз» по возмещению задолженности за оказанные коммунальные услуги населению рассказала начальник участка ЖКХ по сельсовету Любовь Курецкая.

От начальника отдела образования, спорта и туризма Елены Борковской слушатели узнали о ходе выполнения декрета № 18 на территории сельсовета.

Присутствующий на собрании начальник производственного технического отдела филиала «Бобруйское производственное управление» РУП «Могилевоблгаз» Александр Мохарт обсудил с жителями сельсовета проблемные вопросы, связанные с заменой газовых баллонов.

С информацией о порядке пребывания иностранных граждан на территории района выступила старший инспектор группы по гражданству и миграции Бобруйского РОВД Марина Кузьмич. Марина Александровна рассказала о том, что граждане РФ в течение 90 дней от даты въезда освобождаются от регистрации, и о том, что внесены изменения wв налоговый кодекс Республики Беларусь, связанные с введением новых ставок государственной пошлины.

В ходе собрания сельчане получили другую полезную информацию и ценные рекомендации, направленные на предупреждение нежелательных происшествий.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.