К защите Отечества готов! (ВИДЕО + ФОТО)

В Бобруйском районе стартовала республиканская молодежная акция «К защите Отечества готов!», посвященная Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. В рамках акции учащиеся УО «БГПЛ №13» и ГУО «Каменская СШ» 17 февраля посетили УП «Объединенная техническая школа № 2» ДОСААФ, расположенное по ул. Нахимова в г. Бобруйске. Ознакомительную экскурсию для своих активистов организовали общественные объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусская республиканская пионерская организация».

У главного входа в здание посетителей встретил директор «ОТШ №2» ДОСААФ Г.Я. Грек. Во время встречи с допризывной молодежью Геннадий Яковлевич рассказал о целях и задачах учреждения. Ребята узнали о том, что свою деятельность школа начала в 1949 году. Неоднократно менялись адреса и наименование учреждения, но это не мешало сотрудникам с каждым годом повышать качество подготовки специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства. Со времени своего существования школа выпустила более 85 000 водителей. За достигнутые успехи в 1984 году ей было присвоено звание «Образцовая». В одном из учебных классов ребята посмотрели видеоролик о деятельности школы, ознакомились с учебными кабинетами и находящимся в них оборудованием.

DSC0015067

Большой интерес у будущих защитников Отечества вызвали мотоциклы, большегрузные и легковые машины. Также ребятам была предоставлена возможность проверить себя на меткость в стрельбе из пневматической винтовки по мишени. В ходе экскурсии секретарь райкома ОО «БРСМ» Вероника Подоляк, председатель районного Совета ОО «БРПО» Наталья Савостей и мастер производственного УО «БГПЛ №13» Сергей Козлов договорились с директором школы о дальнейшем взаимодействии и проведении мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

DSC0015060 DSC0015061 DSC0015062 DSC0015063 DSC0015069 DSC0015068

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.