Чужой беды не бывает

В начале февраля нынешнего года в оперативно-дежурную службу Бобруйского РОВД поступил телефонный звонок от жительницы пос. Редкий Рог. С тревогой в голосе пожилая женщина сообщила о том, что утром ее муж, страдающий болезнью Альцгеймера, ушел из дома, и ей неизвестно его местонахождение. Самостоятельные поиски результата не дали, поэтому женщина решила обратиться в милицию…

Сотрудниками Бобруйского РОВД были приняты безотлагательные меры: обследованы семьи родственников и знакомых пропавшего, проведены беседы с жителями поселка и других близлежащих населенных пунктов, обследованы дачные кооперативы. Поисковая работа велась так же на территории Октябрьского района Гомельской области, с которым граничит Бобруйский район.

000DSC000368Усилия сотрудников райотдела милиции были не напрасны. 6 февраля в оперативно-дежурную службу Бобруйского РОВД позвонила жительница д. Мошны Октябрьского района Н.Г. Сафарова. Надежда Григорьевна рассказала о том, что мужчина, объявленный в розыск, сидит на лавочке вблизи ее дома. Так, благодаря чуткости и отзывчивости посторонних людей больной человек был найден и возвращен в семью.

Начальник Бобруйского РОВД М.М. Ермалович посетил гражданку Сафарову, чтобы лично поблагодарить ее за проявленное человеколюбие. Михаил Михайлович вручил Надежде Григорьевне приветственный адрес, цветы и денежную премию.

Валентина МИЛОХИНА. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.