Бухгалтер из Стасевки

Сколько раз приезжали в ОАО «Стасевка» и заходили в правление хозяйства, практически всегда видели главного бухгалтера сосредоточенно сидящим за компьютером. По мнению коллег, к работе у нее отношение серьезное. Это потому что по складу характера она человек конкретного дела, принципиальная, скрупулезная и очень требовательная.

40b33cd5М.А. Бородина из местных. родилась в Стасевке. В свое время окончила Бобруйский сельхозтехникум и практически все годы работает в родном хозяйстве в «Стасевке». Организация сегодня на хорошем счету. За прошлый год, даже учитывая серьезные трудности, здесь не допустили спада в производстве молока. Сегодня имеют практически самую высокую товарность этого продукта в районе, и продукция по качеству сдается практически вся сортом «экстра». «Вести» такое хозяйство сложно и ответственно. Но подобная работа у Марины Александровны трудностей не вызывает. Экономика сельского хозяйства — сфера довольно-таки сложная, имеющая множество направлений и профессиональных тонкостей. Разобраться порой сложно, но Марина Александровна специалист опытный и дотошный. Она умеет справляться с нестандартными ситуациями, разбираться в рутине расчетов, терпеливо сидеть над отчетной документацией.

Казалось бы, совсем скучная работа. Но сколько по жизни сталкивалась с бухгалтерами, не припомню, чтобы кто-то из них не любил свое ремесло. Умеют они найти определенную логику в расчетах, сверить отчетный итог, получить весомый результат. Это только с первого взгляда кажется, что скучно и неинтересно. На самом деле бухгалтера хорошо знают о значимости своей работы практически в любом деле, а в сельхозпроизводстве в особенности..

Марина Бородина — человек очень активный. Она избиралась депутатом Вишневского сельского Совета по стасевскому избирательному округу. Ей не безразлично, что происходит в деревне, чем живут сельчане, какие злободневные вопросы сегодня волнуют аграриев.

А еще Марина Александровна — заботливая мать, умелая хозяйка и ласковая бабушка. В свое время в ее доме жила большая дружная семья. Но дети выросли. Теперь в гости приезжают, как правило, только по выходным. В Стасевку невозможно не приехать. деревня находится на излучине реки. Здесь очень красивые места, отдых — в удовольствие. Но с особым нетерпением ждет в гости Марина Александровна своих внучат.

Январские дни всегда напряженное время для представителей этой профессии. Но можно не сомневаться, что Марина Александровна, как всегда, справится с годовым отчетом и сведет правильно и воедино все балансовые составляющие.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.