В Новый год — на новом автобусе

В канун Нового года Ленинский УПК «Детсад-СШ» получил в подарок от Бобруйского райисполкома новенький школьный автобус.

IMG_2520— Наш прежний автобус уже выработал свой ресурс. Теперь детей мы будем доставлять в школу на новом, более комфортабельном автотранспорте. Мы все — коллектив школы и учащиеся — благодарны председателю Бобруйского райисполкома и отделу образования, спорта и туризма за то, что они находят возможность улучшать условия обучения, проявляют заботу о детях, живущих на далеком расстоянии от своего учебного заведения, — поделился своими впечатлениями директор школы Ф.И. Танкович.

Приятную новость о важном подарке для школы учащиеся узнали на новогоднем утреннике. В карнавальных костюмах ребята вышли на территорию школьного двора встречать новый автобус, украшенный разноцветными воздушными шариками. Свой первый рейс он совершил сразу после зимних каникул. Каждый учебный день автобус будет преодолевать примерно 150 км для того, чтобы объехать 10 населенных пунктов, доставляя утром детей в школу и по месту проживания после занятий.
Автобус имеет 22 посадочных места и отдел для перевозки школьных ранцев и сумок. Сиденья обеспечены ремнями безопасности и по своим размерам рассчитаны на детей младшего и старшего возраста.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.