Три пожара в Новый год

31 декабря 2015 в 11.27 на пульт дежурного Бобруйского ГРОЧС от гражданина Б. поступило сообщение о пожаре жилого дома, расположенного в д. Орсичи Брожского сельсовета.

orsib5По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось горение дома открытым пламенем. Хозяин дома находился на улице.

Дом деревянный, размером в плане 7х10 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не подключен к электроснабжению (отключен за неуплату в 2012 году), АПИ не оборудован. Хозяин дома гражданин П., 1966 года рождения, неработающий, проживает один. Со слов соседей хозяин характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни.

В результате пожара огнем в доме уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении.

31 декабря 2015 года в 14.17 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС от гражданина Р. поступило сообщение о пожаре сарая, расположенного в СОТ Крапивка Химовского сельсовета.

krap9u6По прибытии первых подразделений МЧС к месту пожара происходило открытое горение сарая.

Сарай деревянный, размером в плане 3х6м., кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован. К нему пристроена деревянная баня, размером в плане 3х5м., кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирована.

В результате пожара огнем была уничтожена кровля сарая, повреждены перекрытия, стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

1 января 2016 года в 18.05 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС от дежурного УВД по телефону прямой линии связи поступило сообщение о пожаре дачного дома, расположенного в д. Богушовка Горбацевичского сельсовета.

bogush54По прибытии к месту вызова пожарных расчетов Бобруйского ГРОЧС происходило горение дома открытым пламенем. Со слов соседей в доме никого не было.

Дом одноэтажный, из газосиликатных блоков, размерами 5х8 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован, не оборудован АПИ. К дому пристроен кирпичный гараж размерами 4х6 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован. Хозяин дома гражданин К., 1953 года рождения, пенсионер, проживает с семьей в Бобруйске. Со слов соседей характеризуются удовлетворительно.

В результате пожара огнем уничтожена кровля и имущество, повреждено перекрытие. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.