Работает на совесть и на результат

Управлением внутренних дел Могилевского облисполкома по итогам минувшего года победителем смотра-конкурса профессионального мастерства среди молодых сотрудников органов и подразделений внутренних дел области признан старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Бобруйского РОВД старший лейтенант милиции Александр Трещенко.

DSC08080012За умелые и профессиональные грамотные действия, инициативу, проявленные при проведении служебных мероприятий, Александр Трещенко отмечен благодарностью и ценным сувениром. Благодарность лучшему молодому сотруднику вручил начальник Управления внутренних дел Могилевского облисполкома полковник милиции А.А. Ковальчук.

Всего лишь 1,5 года служит в райотделе Александр Трещенко, но и этого времени хватило, чтобы завоевать авторитет у товарищей по службе, проявить свои лучшие профессиональные качества.

Родился Александр в Российской Федерации, в семье военного. Уйдя в отставку, его отец принял решение вернуться на свою родину, в Беларусь. Александру в ту пору исполнилось 15 лет. После окончания средней школы г. Бобруйска он последовал примеру отца и выбрал для себя профессию, связанную с повышенным риском и постоянными тревогами. В 2014 году молодой человек успешно окончил Академию МВД и был направлен на службу в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Бобруйского РОВД на должность оперуполномоченного. Спустя несколько месяцев он стал старшим оперуполномоченным. За непродолжительный срок службы Александром Трещенко совместно с сотрудниками Бобруйского отдела Департамента охраны и райотдела милиции выявлено 22 преступления по линии наркоконтроля, из них 4 — по линии торговли людьми. Особого внимания заслуживает факт перекрытия канала вывоза белорусских девушек за пределы республики в целях сексуальной эксплуатации.

С первого дня службы Александр старается работать на совесть и на результат. Ведь только так, по его убеждению, можно оказывать реальное влияние на судьбы людей, уберечь кого-то от неверных шагов или дать шанс исправить ошибку.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.