Молодость счастлива уже тем, что у нее есть будущее

Вот и ушел в прошлое насыщенный яркими событиями и запоминающимися мероприятиями год, который в нашей республике был объявлен Годом молодежи. В феврале в Бобруйском районе состоялось его открытие. Тогда, на мероприятии, молодежь взяла на себя обязательства прожить этот год активно и креативно. И те, кто следят за публикациями в нашей газете, должны были убедиться, что парни и девушки района не подкачали, выполнив и даже перевыполнив намеченные планы. И буквально в последние дни уходящего 2015 года состоялось закрытие Года молодежи, где были подведены его итоги, поставлены задачи на будущее.

IMG_14208О том, что молодость — прекрасная пора в жизни каждого человека, сказано немало. Еще больше говорилось об этом на мероприятии, где собрались активисты ОО «БРСМ», победители молодежных конкурсов различных уровней, командиры и бойцы студенческих отрядов, трудившихся на базе сельхозорганизаций и предприятий района. Организаторами форума выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ».

Вместе с ведущими молодежь и приглашенные гости перелистали страницы календаря, вспомнив 12 месяцев, каждый из которых был наполнен разнообразными мероприятиями и яркими событиями. Взять хотя бы 42-й Съезд ОО «БРСМ», республиканский этап конкурса «100 идей для Беларуси», закладку Парка мира, акцию «И помнит мир спасенный» в рамках республиканской акции «Цветы Великой Победы» и многое другое.

С.С. Носова вручает награду В.А. Епихову
С.С. Носова вручает награду В.А. Епихову

— Наша молодежь полна желания и стремления славно трудиться и от души отдыхать, — констатировала в приветственном слове С.С. Носова, заместитель председателя райисполкома. Светлана Сергеевна пожелала юношам и девушкам дальнейших успехов в любых начинаниях, благополучия и побед в жизни. Далее заместитель председателя провела церемонию награждения победителей по итогам трудового семестра 2015 года. Так, в номинации «Организация, которая приняла наибольшее количество студенческих отрядов» лучшей признано ОАО «Совхоз Киселевичи» (директор — В.А. Епихов). Учреждением образования, сформировавшим наибольшее количество студенческих отрядов, признан БГПЛ №13 (директор — А.А. Макушев). Лучшими отрядами названы: экологический — сформированный на базе БГАЭК, бойцы которого работали на угодьях ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»; сельскохозяйственный — на базе БГПЛ № 13, работавший на сельхозугодьях СПК «Колхоз им. Дзержинского», и волонтерский, трудившийся в СПК «Колхоз им. А. Невского», сформированный на базе Турковской школы.

Вот так выглядит альбом, в котором отражены яркие события Года молодежи
Вот так выглядит альбом, в котором отражены яркие события Года молодежи

Далее церемонию награждения самых активных и творческих представителей молодежи продолжила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» В.В. Подоляк.

К слову, в мероприятии приняли участие не только представители молодого поколения, но и члены районной ветеранской организации, которые, несмотря на возраст, также занимают активную жизненную позицию. Например, многие из них на своих приусадебных участках создают настоящие художественные шедевры из цветов и подручных материалов. Чтобы поощрить эти творческие начинания, в районе проводится конкурс на лучшее ветеранское подворье. Его победителями в этом году признаны: А.И. Рудько из д. Калиновка (1-е место), Л.К. Кричко из Телуши (2-е) и Н.М. Корик, жительница аг. Михалево (3-е). Е.В.Довнар, председатель районного Совета ветеранов, поздравила победителей и вручила им денежные премии от ветеранской организации и подарочные сертификаты на установку окна ПВХ от ООО «СУ-1511» (директор — А.В. Кисленок).

…А сейчас давайте вернемся почти на год назад и вспомним, что на открытии Года молодежи райкому ОО «БРСМ» от главы района А.В. Осипова был вручен фотоальбом, в который необходимо было вклеивать фотографии самых ярких дел и начинаний. Затем этот фотоальбом планировалось передать в районный историко-краеведческий музей как память для потомков о насыщенных и незабываемых днях 2015 года. Так вот альбом был полностью заполнен яркими картинками из жизни юношей и девушек, масштабными мероприятиями и запоминающимися победами. В рамках закрытия Года молодежи он передан директору музея Л.А. Осиповой, чтобы навсегда стать частью истории, еще раз подтверждая истину о том, что молодость счастлива уже тем, что у нее есть будущее.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.