Два человека погибли при пожаре в д. Заглубокое

22 января в 00.21 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС от гражданки Г. поступило сообщение о пожаре жилого дома, расположенного в д. Заглубокое Горбацевичского сельсовета.

DSCN0687По прибытии к месту вызова 1-го подразделения МЧС дом горел открытым пламенем, уже были обрушены кровля и перекрытия. Хозяйка дома гр. Р., 1957 г.р., с мужем, 1955 г.р., оба пенсионеры, и сыном находились на улице, но в доме остались еще два сына, 1991 г.р.

Дом одноэтажный, деревянный, размером 6х7 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, с пристроенной деревянной верандой 3х6 м. Электрифицирован, не оборудован АПИ.

До приезда спасателей хозяйка с мужем и сыном успели выйти из дома самостоятельно. В результате пожара муж получил термический ожог 1-2 степени 5% тела (лицо, кисти обеих рук), а сын — ожог 1-3Б степени 20% тела (спина, голова, шея, руки). Оба госпитализированы в Бобруйскую больницу скорой медпомощи.

В 01.57 внутри дома спасателями-пожарными был обнаружен погибшим один сын, а в 03.20 — второй. Их поиск был затруднен обрушением внутрь дома кровли и перекрытия.

В результате пожара огнем уничтожены крыша, перекрытия, веранда, имущество в доме, обуглены стены. Проверку по факту гибели проводит Бобруйский межрайонный отдел следственного комитета. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.