Даниелла в Беларуси: о погоде на ближайшие дни

Вчера, 12 января, по всей территории Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности. Связано это с приходом в нашу страну циклона «Даниелла», который окрестили младшей сестрой «Хавера», уже известного белорусам своими страшными метелями, ветрами, сильным снегом.

CycloneИз-за сложившейся сложной ситуации на дорогах республики водителям рекомендуется воздержаться от каких-либо поездок на личном автотранспорте, дабы не создавались неминуемые пробки, а также не препятствовать работе снегоуборщиков. Как поясняют в Белгидромете, циклон «Даниелла» будет бушевать в Беларуси до вечера 13 января, а потом уйдет на территорию Российской Федерации.

О погоде на ближайшие дни

13 января. Облачно с прояснениями, временами снег, ночью и утром местами метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, 6-11 м/с. Температура воздуха днем минус 1-6. Постепенное усиление морозов.

14 января. Погоду в основном будут формировать холодные воздушные массы, поступающие с севера Европы. Облачно с прояснениями. На большей части территории области кратковременный снег, слабая метель, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с, по северу порывы 14 м/с. Температура воздуха в течение суток минус 3-8, ночью при прояснениях — до минус 12.

15 января. В отдельных районах небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью — минус 15-20, при прояснениях до минус 23, днем — минус 12-17 мороза.

По сводкам Белгидромета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.