Василий Омелюсик: «Мне всегда хотелось помогать людям»

Василий Григорьевич Омелюсик — человек в поселке Глуша известный и уважаемый. Третий созыв подряд он является депутатом Глушанского сельского совета и второй – Бобруйского районного совета. По долгу службы ему приходится решать житейские вопросы местных жителей, а они самые разные. У кого-то неисправен водопровод, у кого-то проблемы со светом… Иной раз приходится быть и «третейским судьей», когда нужно помочь разрешить семейные конфликты или разногласия между односельчанами.

DSC0080012«Депутат на районе для людей как отец. Он живет жизнью поселка. К нему идут с наболевшим. И зачастую обращаются не на приемах, а при встрече. Радостно, если получается что-то решить», — рассказывает Василий Григорьевич. Тяга к общественной деятельности у него с молодости. Он всегда был неравнодушным к чужим проблемам.

Василий Омелюсик родился на Брестчине в 1949 году. Окончил Пинское СПТУ-28 по специальности механизатор. Затем была служба в армии и работа на шинном заводе в городе Волжский. Там он повстречал свою будущую жену, уроженку Глуши. Вернувшись в Беларусь, они стали жить в Бобруйске, а потом переехали на родину супруги Натальи. Много лет Василий Григорьевич работал слесарем на шинном комбинате. Здесь же состоял в профкоме, принимал активное участие в общественной жизни предприятия. По его словам, ему всегда хотелось помогать другим. «Для меня очень важным было и есть взаимопонимание между людьми. В своей работе я стараюсь руководствоваться методом убеждения или пряника и считаю его гораздо эффективнее кнута», — говорит с улыбкой депутат. Он старается содействовать благоустройству поселка Глуша и благополучию своих односельчан.

«К примеру, недавно мы в УПК «Ясли-детсад-СШ» провели текущий ремонт и поменяли часть окон в спальных помещениях. В планах — облагородить фойе… А в скором времени в нашей местной больнице появится стоматолог, которого не было долгое время. Нам пообещали прислать врача из Бобруйской центральной больницы. Благодаря сотрудникам райотдела милиции по просьбе жителей возле школы был установлен спящий полицейский в целях безопасности наших деток. Хочется, чтобы людям хорошо жилось, чтобы поселок развивался. Вообще моя мечта — это самоуправление», — говорит Василий Омелюсик.

DSC700135

В свободное от общественной жизни он любит плотничать и столярничать. Собственное подворье Василий Григорьевич обустроил своими руками. Здесь есть даже небольшое озерцо, недалеко от которого сидит деревянный человек-рыбак с удочкой — его смастерил наш герой. У Василия Омелюсика живут кот Маркиз и пес Цезарь, которых он называет своими верными друзьями. Для любимых питомцев хозяин сделал жилище — домик и будку. А для отдыха себе и своим близким — беседку. Во дворе он отдыхает душой, а летом любит проводить здесь время со своей внучкой.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

One thought on “Василий Омелюсик: «Мне всегда хотелось помогать людям»

  • 27.01.2016 в 14:32
    Permalink

    Спасибо большое, за статью. Василий Григорьевич не только хороший депутат, но и замечательный дядя)) крепкого здоровья ему)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.