2016 год объявлен в Беларуси Годом культуры

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря подписал указ № 522 «Об объявлении 2016 года Годом культуры», сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

kulturaУказ принят в целях объединения интеллектуальных и духовных сил общества для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного наследия, развития народных традиций, воспитания у граждан любви к Отечеству, а также поддержки творческих инициатив.

Правительству поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры, затрагивающий все сферы деятельности (культура производства и земледелия, культура семейных отношений и быта, культура обустройства населенных пунктов).

Значительное внимание будет уделено мероприятиям в сфере художественной культуры, которая является одним из основных средств воспитания у молодежи патриотизма и уважения к Родине. Также предусматривается комплекс мероприятий, связанный со знаковыми для культуры Беларуси юбилейными датами.

По информации БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.