Знаки внимания к празднику

Хорошая традиция поздравлять с Новым годом давно прижилась в нашей жизни. Всегда приятно получить пусть даже и небольшой, но все-таки знак внимания. Особенно накануне праздника для людей очень важны теплые слова поздравлений. Тем более что большинство сельчан многие годы своей жизни отдали нелегкому сельскохозяйственному труду, и давно уже заслужили и особое уважение, и… подарки.

1449051616-559С приятной миссией — вручить яркие, красочные пакеты с конфетами чаще справляются председатели профсоюзных «первичек» хозяйств. Перед новогодними праздниками мы провели «разведку» и поинтересовались, чем порадовали сельхозпредприятия своих работников.

Как рассказала председатель профкома СПК «Гигант» Елена Козловская, работники получили полуторакилограммовые «кульки» с конфетами производства фабрики «Красный пищевик». Всего было выдано 300 подарочных наборов.

По словам Светланы Гертман, председателя профкома ОАО «Агромашсервис», здесь также отдали предпочтение конфетам, которые производят бобруйские кондитеры. Всего 220 подарков вручены работникам от имени администрации. Профсоюзный же комитет хозяйства презентовал работникам пакеты с мясной продукцией, чтобы праздничный стол у сельчан был разнообразнее и богаче.

Про подготовку к празднику рассказала и председатель профкома СПК «Колхоз им. А. Невского» Галина Шевцова. Здесь отдают предпочтение сладостям фабрик «Коммунарка» и «Спартак». Продукцией именно этих предприятий были укомплектованы 375 подарков, выданных к Новому году.

Оказали внимание работникам и в филиале «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», о чем нам рассказала председатель профкома Надежда Дудаль. По коробочке зефира, вкусное печенье от фирмы «Домочай» и продуктовые наборы к новогоднему столу получили труженики самого крупного хозяйства района.

А в ОАО «Стасевка» рассказали, что принято решение работникам хозяйства в честь новогодних праздников выделить денежное вознаграждение от профсоюзной организации.

В филиале «Пищевик-Агро» коллектив получит 115 подарков от головного предприятия ОАО «Красный пищевик», в котором, по словам председателя профкома Марины Гударьян, а это подарок весом 2 килограмма, будет представлено 50 единиц продукции старейшего в республике кондитерского предприятия. Также, по ее словам, заказаны 105 подарков от компании «Морозов». В них будет представлена конфетная продукция зарубежных производителей.

Килограммовые кульки со сладостями выдал на прошлой неделе профсоюзный комитет СПК «Колхоз
им. Дзержинского».

По словам председателя профкома ЗАО «Птицефабрика «Вишневка» Николая Бондарева, работникам предприятия накануне праздников были презентованы внушительные трехкилограммовые подарки фабрики «Коммунарка» по специальному заказу. И, как подчеркивает председатель профкома, люди сюрпризом остались довольны.

А администрация сельскохозяйственной фирмы ООО «Веом», по словам бухгалтера Виктории Шевцовой, вручила сладкие наборы работникам, у которых есть дети.

Оригинально идею подарков решили в филиале «Воротынь» ОАО «БЗТДиА». Здесь работники получили по три коробки всеми любимого бобруйского зефира. Всего вручили 232 пакета.

— Мы в хозяйстве всегда стараемся внимание работникам уделить, — рассказала председатель профкома ОАО «Совхоз Киселевичи» Мария Авдеева. — На профессиональный праздник преподнесли сюрприз, и к Новому году тоже. В эти предпраздничные дни 101 сладкий подарок весом в 1,5 кг был вручен работникам.
Сельские труженики накануне новогодних праздников без приятных сюрпризов не остались. Все администрации и профсоюзные комитеты сельхозпредприятий сумели проявить внимание к своим коллективам, поблагодарить их за работу и в хорошем настроении, с новыми силами и оптимизмом уверенно вступить в новый 2016 год.

Елена ГЛАДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.