«Зимние месяцы» для необычной пары

3 декабря в Беларуси отмечается Международный день инвалидов. Цель его ежегодного проведения — содействие лучшему пониманию связанных с инвалидами проблем, реализация их прав и привлечение к участию в политической, социальной, экономической и культурной жизни общества. Сегодняшний наш рассказ о Юрии Греке, подопечном отделения дневного пребывания для инвалидов Бобруйского районного центра социального обслуживания населения, человеке творческом и увлеченном, и его истории знакомства с Натальей Бородавко.

SH7_9126Уроженец деревни Восход Телушского сельсовета 22-летний Юрий Грек уже год посещает отделение дневного пребывания для инвалидов. За это короткое время в его жизни многое изменилось. У него появились друзья, занятия по душе и близкий человек — Наталья Бородавко. Кстати, о ней наша газета писала в канун Международного дня инвалидов в прошлом году (№ 90 за 2014 г.).

В этом году на встречу с корреспондентом они пришли вдвоем. Наша беседа состоялась в швейной мастерской, где Юрий и Наталья изготавливают мягкие игрушки. «Я как пришел в Центр, сразу приметил Наташу. Мы часто с ней виделись, вместе выступали на концертах. Однажды она пригласила меня на Новый год, после чего мы и стали близко общаться», — говорит Юрий.

Молодой человек очень любит музыку, что сразу отметили в отделении дневного пребывания для инвалидов. Вместе с Натальей у них получился интересный дуэт. Они выступали на различных мероприятиях районных, городских, областных. «Я люблю петь караоке, нравится эстрадная музыка: Кай Метов, Юрий Шатунов, «Любэ», «Градусы». Первый раз на сцене волновался, конечно. Но с Наташей было спокойнее, я ощущал поддержку», — рассказывает Юрий. Первой их совместной песней стала композиция «Зимние месяцы», которые, можно сказать, их и сблизила.

«Когда он пришел в Центр, был такой несмелый. Слово за слово, начали общаться. Юра стал за мной ухаживать. Моей маме он понравился. Потом я в гости к нему приехала. Так мы и сошлись друг с другом. Совсем по-другому на мир стали смотреть. Вместе мы проводим много времени. Это большая поддержка в жизни», — поделилась с нами Наталья Бородавко.

Сегодня молодые люди готовят к праздничным концертам новую песню «Все зависит от Бога и немного от нас» группы «Любэ». По словам Юрия, приход в Центр изменил его в лучшую сторону. К примеру, он бросил курить. «Мы регулярно говорили ему, что это вредно для здоровья. Думали, что ему будет тяжело, а он молодец, справился», — говорит заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Бобруйского районного ЦСОН Ирина Тарабуева. Юрий и в самом деле приобщился к здоровому образу жизни — любит занятия физкультурой и активно участвует в спортивных мероприятиях. «Наташа и Юра быстро сходятся с людьми, общительные, любят новые знакомства, поездки, фестивали», — рассказала Ирина Ивановна.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото из архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.