Вишневская несушка пошла на рекорд

Птицефабрика «Вишневка» уверенно продвигается к успеху. Реконструкцию завершили, планируют значительно расширяться и наращивать объемы. Продукция предприятия имеет повышенный спрос на рынках. Мало того, что «Вишневка» заключает сегодня, помимо нашего и российского, долгосрочный контракт на рынке уже дальнего зарубежья, в частности, с Республикой Ирак и, не сбавляя темпов, намерена и далее работать в этом направлении, так еще и удивила несушка: на птицефабрике «Вишневка» курица породы «Хайсекс Белый» снесла яйцо весом 136 граммов!

7c7459751f858По словам главного технолога Аллы Микульской, яйцо высшей категории традиционно весит в среднем 80-90 г. Были, конечно, рекордсменки, которым удавалось довести этот показатель до 110 г, но 136 г — это абсолютный рекорд!

А еще это говорит о том, что на предприятии в новом птичнике несушки чувствуют себя комфортно. Что касается объемов выпускаемой продукции, «Вишневка» уже второй год подряд не сбавляет темпов. Ожидается, что по итогам года прошлогодние показатели будут перекрыты. Если брать рейтинг по республике, а подобных предприятий в Беларуси насчитывается 24, «Вишневка» занимает сегодня стабильное 6-е место. По мнению работников птицефабрики, потенциал роста на сегодняшний день у них имеется. Уже в ближайшее время фабрика приступит к реализации перспективного плана, направленного на увеличение мощностей, а соответственно, и объема продукции.

IMG_1161По мнению коммерческого директора В.С. Доронина, объемы реализуемой продукции в перспективе будут расти. В течение этого года на 70% удалось увеличить торговую сеть в городе. Сегодня на различного рода торговых площадках Бобруйска функционируют 17 объектов. Только половина реализуемой продукции остается на отечественном рынке и реализуется согласно товаропроводящей сети. Остальные 30% составляют клиенты розничной торговли, а около 20% уходит на экспорт.

Как рассказывает Владимир Сергеевич, сегодня активно ведется работа над долгосрочным контрактом по поставке «вишневской» продукции в Ирак. Идет к завершению работа по внесению предприятия в реестр Таможенного союза, что в итоге позволит поставлять продукцию в Российскую Федерацию в строгом соответствии с законодательством. На сегодняшний день налажены поставки продукции в Донецк. Что же касается товаропроводящей сети в Беларуси, то в ближайшей перспективе птицефабрика планирует значительно расширить объемы поставок, и уже в следующем году наладить реализацию в Жлобине, Рогачеве и Минске.

— Потребитель знает качество нашей продукции. Процедура заключения договоров, сроки поставки сведены до минимума. Это делает нас весьма мобильными на рынке, — резюмирует коммерческий директор.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Владимира ДОРОНИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.