В областном конкурсе «Я – будущий участковый!» победил Владислав Рослик из Бобруйского района

Областной конкурс «Я — будущий участковый!» прошел в Могилеве в минувшую субботу. За победу боролись 13 учащихся школ, лицеев и колледжей Могилевской области в возрасте от 16 до 19 лет. Бобруйский район на конкурсе представил учащийся Глушанского УПК «Детсад-СШ» Владислав Рослик.

dsc_0938

Выступления конкурсантов оценивало жюри под председательством заместителя начальника УВД облисполкома полковника милиции Александра Сергеева.

Познакомиться с «будущими участковыми» зрители смогли уже с первого конкурса-презентации «Личное дело». Участники рассказали о себе и ответили на вопросы на правовую тематику, которые оценивали представители УВД.

Затем начался самый творческий из конкурсов, который назывался «Если бы участковым был я…». Он выявил среди участников талантливых певцов, музыкантов, танцоров и актеров, которым помогали их одноклассники и соратники по отрядам охраны правопорядка и молодежным дружинам.

Вскоре жюри удалилось в комнату для совещаний, а зрителям были представлены социальные видеоролики, подготовленные конкурсантами на тему «Я и мое здоровье». Их члены жюри оценили заранее.

Мероприятие, которое, кстати, проводилось в нашей республике впервые, организовано при содействии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи, УВД Могилевского облисполкома, управления образования и областного комитета ОО «БРСМ».

Приятно отметить, что победителем конкурса признан Владислав Рослик, представлявший наш район. Молодежный отряд охраны правопорядка «Отвага» Глушанского УПК может гордиться своим бойцом, а родители и учителя — сыном и учеником. Немного уступили ему Кирилл Гущин из отряда МООП «Альфа» гимназии г. Кировска, который стал вторым, и Илья Самонов из отряда МООП «Стриж» Романовичской средней школы Могилевского района, занявший третье место.

Завершилось мероприятие церемонией награждения, которую провели Александр Сергеев и первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Павел Алексо (на фото).

После конкурса нам удалось пообщаться с победителем, который безмерно рад такому результату. Владислав признался, что большую помощь в подготовке к мероприятию ему оказали педагоги школы Е.С. Кошкина и Е.В. Озерова. Поскольку Влад учится в выпускном классе, естественно, мы не могли не задать вопрос о том, кем он видит себя в будущем. На этот вопрос парень, не раздумывая, ответил, что будущую профессию уже выбрал и хочет связать свою жизнь с правоохранительными органами, потому что именно в этой профессии он сможет себя реализовать, помогать людям и сделать нашу жизнь мирной и спокойной.
Ну что ж, нам только остается пожелать Владу успехов в освоении этой нелегкой, но такой нужной профессии.

Подготовила Ольга ГРЕК. Фото Дмитрия ИГНАТОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.