Точки соприкосновения и сотрудничество на основе моральных ценностей

В четверг на этой неделе в Бобруйском райисполкоме под председательством Светланы Носовой, заместителя председателя райисполкома, состоялось расширенное заседание комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести.

На заседании присутствовали священнослужители, представители районной власти, руководители учреждений. Разговор начался с темы соблюдения мер пожарной безопасности при проведении религиозных праздников.

Выступающий перед присутствующими Павел Шматов, первый заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по ЧС, отметил, что новогодние и рождественские праздники — это пора массовых мероприятий, религиозных служений и празднований, поэтому неукоснительное соблюдение требований правил пожарной безопасности помогут избежать несчастных случаев. Павел Юрьевич подробно остановился на специфике культовых зданий и сооружений, где используется оборудование с применением открытого огня и горючих жидкостей, а также правилах эвакуации при чрезвычайных ситуациях.
Иерей Сергий Гриняк, клирик Свято-Иверского храма, остановился на теме оказания содействия гражданам в реализации их права на свободу совести.

На встрече также были подняты вопросы, касающиеся общественно-социальных проблем района: алкоголизма, наркомании, укрепления института традиционной семьи… Из уст представителей светской власти прозвучала просьба о том, чтобы религиозные организации своей деятельностью способствовали преодолению этих проблем.

В завершение мероприятия присутствующие отметили, что позиция местных органов власти в межконфессиональном диалоге строится на принципах поддержки и сотрудничества с исторически сложившимися традиционными конфессиями, постоянного взаимного поиска точек соприкосновения и выработке механизмов сотрудничества с религиозными организациями на основе общечеловеческих моральных ценностей.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.