Субботник прошел. А порядок останется?

В целях наведения порядка на земле, благоустройства населенных пунктов и производственных объектов 19 декабря в Бобруйском районе прошел субботник.

DS87C00039Эта традиция, сохранившаяся с советских времен, воспета поэтом Маяковским: «Работа трудна, работа томит. За нее — никаких копеек. Но мы работаем, будто мы делаем величайшую эпопею». Пафос нынче поутих, но осталось настроение и личный пример — начальники вместе с рабочими и творческой интеллигенцией в выходной день делали общественно-полезную работу. Предприятия, организации и учреждения наводили порядок на закрепленных территориях. Была организована уборка несанкционированных свалок. Погода выдалась теплой и сухой, так что трудовому энтузиазму участников этого мероприятия ничего не мешало.

DSC087033Жители Бобруйщины также активно откликнулись на призыв навести порядок на земле. Однако одного дня мало для того, чтобы была идеальная чистота. Каждый из нас должен начать в первую очередь с себя: следить за порядком на рабочих местах, возле своих домовладений. Ведь благоустройство начинается с каждого нашего двора, придомовой территории, улицы.

И, конечно, необходимо всегда оставаться сознательным, дисциплинированным человеком, чтобы порядок был не только после субботника.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

DSC008105

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.