С благодарностью и признанием

…Своим зимним волшебным посохом он раздвинул заснеженные сосновые ветви. С лесной опушки взору открылась мирно дремлющая под снежным покровом деревенька. Частыми шажками, прорезая белоснежное поле тоненькой дорожкой, неся на плече тяжелый мешок, направился он из лесу прямо к деревушке. А это была Стасевка…

«Из приключений Деда Мороза»

IMG_3697Глубокую стасевскую тишину, плывущую над застывшей Березиной, разбудила веселая мелодия гармони. «Веселуха» все нарастала, а компания из Дедушки Мороза, Снегурочки, весельчака-гармониста и иже с ними уже двигалась в сторону новой фермы. Пританцовывая с посохом, Дедушка Мороз предоставил почетное право нести (пока временно!) подарки председателю профкома и водителю. Оно и правильно: тяжело старому. Вот и поручил надежным людям, вовремя явившимся на помощь…

Доярки только что закончили утреннюю дойку. Сначала они удивились столь странному визиту, а потом кинулись в пляс с развеселым гармонистом и танцующими героями праздника — Дедом

Морозом и красавицей Снегурочкой. А потом и частушки зазвучали. Но стасевские не спасовали, было чем гармонисту ответить…

Радушное приветствие в адрес коллектива прозвучало от председателя профкома ПУП «Бобруйскмолоко» ОАО «Бабушкина крынка» И.С. Новичковой:

— В этом году ферма производила молоко высокого качества, и на нашем предприятии было принято решение поздравить с наступающими праздниками успешно работающий коллектив. Со словами благодарности примите к новогоднему столу продукцию нашего предприятия, в производстве которой есть и ваш вклад, — поприветствовала коллектив фермы Ирина Сергеевна. — От имени ПУП «Бобруйскмолоко» ОАО «Бабушкина крынка» желаем здоровья, жизненных сил, трудовых успехов, процветания, стойкости и оптимизма.

IMG_3865Доярки, в свою очередь, предложили веселой делегации, которая то и дело «щедрила» припевками да шутками, пройти в «красную» комнату и всем вместе попить чайку. На «огонек» подошел и руководитель ОАО «Стасевка» В.А. Леваков. Мы заметили, как ему было приятно, что должным образом оценили работу этого маленького и дружного коллектива. Примечательно, что в крупном молочном холдинге понимают: их признание на рынке и успехи, выражающиеся во множестве медалей и дипломов, которыми в этом году была награждена «Бабушкина крынка», начинаются здесь, на сельской ферме.

Комментируя работу коллектива в течение этого года, Василий Архипович констатировал, что с поставленными задачами стасевские животноводы справились.

— Поголовье сегодня насчитывает 630 буренок, дойных из которых 283 головы. Продуктивное стадо в течение года удалось увеличить на 17 буренок. Товарность молока составляет сегодня порядка 90%. Сдается оно в основном сортом «экстра» — до 90% от всего объема. Коллектив фермы сплоченный, из профессионалов. Если говорить о перспективах на следующий год, они в Стасевке амбициозные — уже в первые месяцы нового 2016 года планируется продолжить строительство второй очереди новой фермы, — подчеркнул В.А. Леваков.

А что касается тружеников сельхозпредприятия, по всему было видно, что созданные условия труда на новой ферме работники оценили по достоинству. И, в свою очередь, на новом объекте показали такое качество работы, что их приезжают сегодня благодарить и поздравлять с новогодними праздниками не кто-нибудь, а сам Дедушка Мороз и Снегурочка.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.