Предполагаемые причины пожаров — непотушенная сигарета и неисправная печь

8 декабря в 9.21 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС позвонил гражданин С. и сообщил о пожаре в его доме по ул. Рогачевской в аг. Большие Бортники.

DSCN9309
Дом по ул. Рогачевской в аг. Большие Бортники.

По прибытии к месту вызова первого подразделения МЧС открытого горения не наблюдалось. В доме создалось только плотное задымление. Со слов хозяина, гр. С., 1959 г. р., который проживает один, в доме никого не было.

Дом одноэтажный, деревянный, 6х10 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирован. АПИ не установлен. В результате пожара в комнате 4х5 м частично повреждены имущество, стены, образовался прогар в полу 2 кв. м. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении хозяина.

11 декабря в 16.38 в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС от жителя д. Малые Бортники поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Южной.

По прибытии к месту вызова пожарных расчетов дом горел открытым пламенем. Со слов хозяина, гр. Б., 1960 г. р., который не работает, проживает один и односельчанами характеризуется удовлетворительно, в доме никого не было.

Дом одноэтажный, деревянный, 4х10 м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован, АПИ в нем не установлен. К дому пристроена дощатая веранда 2х4 м. В результате пожара огнем были уничтожены кровля, перекрытие, имущество, обуглены стены внутри дома. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В обоих случаях, по данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.