Лесная красавица, или Как правильно заготовить главный атрибут Нового года

Приближаются веселые и любимые всеми праздники Рождество и Новый Год. Традиционно в это время во многих квартирах и домах устанавливаются и украшаются лесные красавицы, которые, несомненно, создают особое, праздничное настроение.

29512-04Не секрет, что Новый год прочно ассоциируется у нас с главным атрибутом праздника — новогодней елочкой, без которой как-то немыслимы два самых важных сказочных персонажа — Дед Мороз и Снегурочка.

Новогодние деревья — ели и сосны — как правило, специально выращиваются в лесных хозяйствах. Так, ежегодно до 3 тысяч елей разного возраста, размера и вида выращивает и реализует к празднику ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Новогоднюю красавицу себе по душе можно будет приобрести на специализированных елочных базарах, которые откроются в Бобруйске после 21 декабря.

Стоимость елочки высотой до 1 м составит всего 57 тыс. руб­лей, от метра до двух — 75 тыс. рублей, от двух до трех метров — 129 тыс. руб­лей.

Кроме того, лесхоз предлагает живые новогодние ели в кадках. Следует отметить, что это не просто модная тенденция последних лет. Внешне такие ели ничем не отличаются от тех самых елок, которые мы привыкли ставить в комнате в преддверии нового года… Однако есть и существенный плюс: елка остается живой на протяжении всего праздника и после него. Будучи высаженной в специальный грунт, она чувствует себя ничуть не хуже, чем привычные для нас комнатные растения в горшках. Да и выглядит такая елочка на порядок лучше, радуя своим живым и целебным ароматом.

За дерево в кадке (живая ель высотой до 1 м) нужно будет выложить всего 130 тыс. рублей. По вопросам приобретения новогодних деревьев можно обращаться в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» по телефону 48-46-55.

Как сообщил главный лесничий ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» Вадим Станько, работниками лесного хозяйства совместно с представителями городской и районной инспекции ПРиООС, государственной инспекции ОЖиРМ и сотрудниками ОГАИ УВД будут проводиться контрольные мероприятия по выявлению незаконных заготовок деревьев хвойных пород физическими и юридическими лицами.

Штраф за незаконное уничтожение или повреждение древесно-кустарниковой растительности составляет от 5 до 50 базовых величин.

Готовясь к встрече Нового года, помните, что дело вовсе не в размере ели. Это может быть роскошная двухметровая красавица, занимающая полкомнаты, или всего несколько пушистых веточек в вазе, но именно они, ароматные, смолистые, помогают создать ту неповторимую атмосферу праздника, которую так любят и дети, и взрослые.

Подготовил Алесь КРАСАВИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.