Лес — не склад для мусора

Очередное заседание административной комиссии состоялось 17 декабря в актовом зале ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». В этот день рассматривался материал в отношении Дашука С.Е., гражданина Российской Федерации, проживающего в Республике Коми.
Гр. Дашук привлечен к административной ответственности за нарушение ст. 15.30 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

IMG_20151217_101248А дело обстояло так. Россиянин родом из Бобруйска, поэтому периодически приезжает в Беларусь к своим родственникам. На земельном участке, расположенном вблизи д. Доманово, он производил строительные работы. Следует отметить, что участок принадлежит другому человеку, но по доверенности от хозяина работает на нем гр. Дашук. Пользуясь нетрадиционно мягкой для наших широт погодой в эти декабрьские дни, мужчина расчищал грунт для закладки фундамента дома. Все камни из почвы он выносил за пределы участка. Таким образом часть территории лесного фонда была захламлена строительными отходами и бытовым мусором. Это нарушение выявлено

15 декабря в результате рейдовых мероприятий инженером по охране и защите леса ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» Вадимом Кравцовым совместно с начальником пожарно-химической станции лесхоза Максимом Куницким. Обратившись к председателю Вишневского сельисполкома, специалисты выяснили, кому принадлежит земельный участок, а затем установили виновное лицо. Был составлен протокол, нарушителю пришлось держать ответ за свой необдуманный поступок. С. Дашук не стал отрицать своей вины и устранил нарушение на следующий же день. Учитывая его чистосердечное раскаяние и действия в устранении последствий, комиссией было вынесено постановление в виде наложения административного взыскания в размере 5 базовых величин, что составляет на сегодняшний день 900 тыс. рублей.

Владимир ДОНЕЦКИЙ. Фото ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.