Доверяй, но проверяй. Как сотрудники РОВД раскрыли преступление по горячим следам

В оперативно-дежурную службу Бобруйского РОВД поступило сообщение о том, что в д. Ясный Лес Химовского сельсовета совершена кража мобильного телефона у жителя г. Кировска гр. Т. 1985 г. р. На место происшествия прибыл наряд в составе капитана милиции Сергея Назарчука и лейтенанта милиции Бориса Хухрина. По горячим следам преступник был задержан.

193403Молодой кировчанин приехал в г. Бобруйск, чтобы приобрести мобильный телефон. Когда новенький ZTE перекочевал с витрины магазина в карман счастливого покупателя, тот решил это дело отметить стопкой-другой. На автовокзале в ожидании рейсового автобуса гр. Т. познакомился с двумя мужчинами старше себя. Новые знакомые, оказавшиеся попутчиками, от души порадовались дорогостоящему приобретению. По дороге они предложили молодому мужчине «обмыть» покупку в д. Ясный Лес. Вместе вышли на автобусной остановке, в ближайшем магазине купили спиртное, выпили. Один из собеседников неожиданно вспомнил, что ему нужно срочно позвонить и попросил гр. Т. дать ему свой мобильник. Хмель расслабил узы контроля над разумом, и не подозревающий подвоха парень протянул телефон своему новому приятелю, о котором он знал только то, что зовут его Павел. Едва телефон оказался в руке Павла, тот быстрым движением сунул его в карман и бросился бежать огородами. Потерпевший пытался преследовать грабителя, но не догнал. Немного пробежав, он упал и разбил лицо. Помощи ждать было неоткуда. Поздним вечером улицы деревни были безлюдны, лишь в одном из домов он увидел свет. Потерпевший постучал в окно и попросил хозяев позвонить в милицию.

Своевременное обращение в ОДС помогло восстановить справедливость. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оперативно отработали населенный пункт и прилегающие к нему окрестности. Грабитель был задержан. В кармане у него был обнаружен мобильный телефон, принадлежащий гр. Т. Неработающий бобруйчанин Павел Е. 1961 г. р. в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Его ждет наказание по ст. 206 ч. 1 УК РБ.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.