Хроника пожаров в Бобруйском районе: в Ковалях погиб мужчина

26 октября в 13.30 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от дежурного РОВД поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины в частном жилом доме, расположенном в аг. Ковали.

По прибытии к месту вызова в доме на диване был обнаружен труп хозяина, пенсионера 1953 года рождения. На расстоянии 1,5 м от дивана расположена обгоревшая кровать. Имущество не закопчено, мебель не повреждена.

Соседи отзывались о мужчине неплохо. Последний раз его видели накануне вечером. Подразделения МЧС не привлекались. По факту гибели ведется проверка. Причина смерти устанавливается.

Горим, братцы, горим!..

DSCN8611531 октября в 11.06 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в д. Бояры Сычковского сельсовета.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС происходило горение внутри дома. Его хозяин, гражданин П. 1960 года рождения, нигде не работает и проживает здесь со своей сожительницей 1961 года рождения. Она также не работает. Мужчина самостоятельно покинул горящий дом. Его подругу успели вывести на свежий воздух местные жители.

Дом одноэтажный, бревенчатый, кровля шиферная по деревянной обрешетке. К нему пристроены 2 дощатые веранды, не подключен к электроснабжению (отключено за неуплату), отопление печное. В результате пожара огнем уничтожены стекло в 5 окнах, частично имущество. Повреждены стены и потолок в комнатах на площади 80 м кв., имущество. Пострадавших нет. Спасен дом.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.

Остались без бани

Вечером этого же дня, около 19.00, в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило еще одно сообщение о пожаре в поселке Ленина Сычковского сельсовета, где горела баня.

По прибытии к месту вызова пожарных расчетов строение уже было охвачено огнем. На момент пожара хозяйка находилась в доме с сыном и внуком.

В результате пожара уничтожены кровля бани и предбанник, повреждены стены и потолок. Пострадавших нет. В ходе ликвидации возгорания работниками МЧС спасены баня, дом в 8 метрах и сарай в 6 метрах от места пожара.

Предполагаемая причина — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По данным Белгосстраха, имелась страховка лишь по обязательному страхованию.

Группа пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.