Праздник, который отмечали всем миром

На центральной площади Глуши и в местном СДК 7 ноября было многолюдно — здесь прошел День поселка.  

IMG_0711Земляков и гостей мероприятия с праздником поздравила председатель Глушанского сельсовета Мария Сущенко. Она пожелала собравшимся счастья, здоровья, а родному поселку — процветания.

Безусловно, каждая деревня славится своими людьми. В этот праздничный день чествовали тех жителей поселка, кто принимает активное участие в общественной жизни, своим трудом вносит посильный вклад в его развитие, содержит свои подворья в чистоте и порядке. Все они отмечены грамотами и благодарностями, награждены ценными подарками. Не оставили без внимания своих лучших тружеников и некоторые организации, расположенные на территории поселка. Так, работникам Глушанского участка УКП «Жилкомхоз» в торжественной обстановке вручены заслуженные благодарности и сувениры.

Ежегодно администрация сельсовета проводит различные смотры-конкурсы среди жителей, например, на лучшее подворье. В нынешнем году был объявлен и новый — на лучшего винодела. Глушанцы подошли к производству собственной продукции «со вкусом». Во время праздника была организована дегустация, после чего подведены ее итоги. Так, ароматными и приятными на вкус были признаны вина Г.П. Малышевой, А.А. Рекиш, О.Ф. Галецкой и семьи Лесничих.

Во время праздника местные жители могли ознакомиться с картинами начинающей художницы Гаяне Мартиросян, вспомнить историю своего родного уголка на развернутой фотоэкспозиции «Глушанский калейдоскоп историй», на которой были собраны местными жителями из личных архивов фото прошлых лет. Для детей организованы игры, конкурсы, аттракционы. Работала выездная торговля.

IMG_0912Конечно же, порадовала и концертная программа, в которой приняли участие творческие коллективы «Глушаночка» Глушанского СДК и «Респект» Туголицкого СДК. Это было понятно по тому, с какой теплотой и воодушевлением зрители поддерживали выступающих артистов.

День поселка закончился, праздник получился добрым, светлым и радостным, и это, несомненно, останется в сердцах жителей Глуши надолго.

Елена БРАИЛИЦА. Фото Марии СУЩЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.