Как Бобруйщина отмечала 98 годовщину Октябрьской революции

Летит время, с каждым годом все дальше унося нас от событий октября 1917 года. Стираются краски, сменяются поколения, неоднозначным стало и отношение к тем событиям. Но день 7 ноября был и остается историей. Нашей с вами историей и стирать его из памяти, вычеркивать из календаря памятных дат мы не имеем права. Ведь еще Платон говорил, что народ, забывший свое прошлое, не имеет будущего.

DSC0980030DSC09808030Важность этой даты для каждого белоруса выразил в своем поздравлении Президент нашей страны А.Г. Лукашенко: «Для многих из нас 7 ноября — дорогой сердцу праздник, символ трудового героизма первых пятилеток, воинского подвига в годы Великой Отечественной войны, ярких достижений во всех сферах жизни общества послевоенных лет». Президент отметил, что нравственные идеалы, которые помогали нашим предшественникам справляться с трудностями и одерживать победу в сложных обстоятельствах, не теряют своей актуальности и сегодня. «Перед нашей страной стоят масштабные задачи: значительно повысить качество жизни, создать экономику знаний и новых технологий, обеспечить конкурентоспособность Беларуси в мире».

DSC0076091

В этот день по всей республике прошли праздничные мероприятия. Так жители Бобруйщины — ветераны, депутаты, представители трудовых коллективов города и района, общественных объединений и организаций, молодежь по традиции, собрались возле памятника Ленину на центральной площади города. Колонну возглавили представители городского и районного исполнительных комитетов. Присутствующие возложили цветы к монументу вождя пролетариата.

После митинга праздничные мероприятия переместились в городской парк, где демонстрировали свои таланты коллективы художественной самодеятельности.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.