Вот таким должен быть настоящий учитель!

15 октября делегация во главе с начальником отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Барковской, при участии председателя райкома профсоюза образования и науки Т.В. Бокач, председателя районного совета ветеранов отрасли М.А. Масюкович, прибыла в аг. Химы с торжественной миссией: поздравить с юбилейной датой, 90-летием, ветерана педагогического труда, Заслуженного учителя БССР Н.В. Богомолову.

bogomolova90По инициативе коллектива Химовского УПК и при поддержке отдела образования, спорта и туризма, райкома профсоюза в доме Нины Васильевны в этот прекрасный солнечный день состоялся мини-праздник. Музыкальную композицию на скрипке исполнила Е.А. Нарницкая, ребята читали стихи-посвящения. Теплые слова поздравлений, подарки, цветы и сюрпризы были восприняты юбиляром с большой благодарностью. Нина Васильевна делилась своими воспоминаниями, наиболее яркими событиями, которыми была наполнена ее жизнь, с гордостью рассказывала об учениках, которые стали известными людьми и тружениками народного хозяйства не только на Бобруйщине, но и за ее пределами.

Следует отметить, что семья Нины Васильевны — это настоящая педагогическая династия, в которой и дочь, и сын тоже педагоги. По словам ее родных, все их достижения — это результат воспитания любящей матери, профессионала своего дела и просто замечательной души человека. Это еще раз подтверждают слова Дистервега о том, что настоящими учителями и воспитателями рождаются. Только тот педагог оставляет часть себя в детях, кто, не жалея сил, творческого подхода, таланта, вкладывает в своих воспитанников наибольшие сокровища — душевность, человечность, порядочность.

Татьяна БОКАЧ, председатель райкома профсоюза образования и науки.

Подробнее о Нине Васильевне Богомоловой читайте в нашей публикации «Учитель — призвание всей жизни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.