Верны своему делу

5 октября сотрудники уголовного розыска отметили свой профессиональный праздник. Отдел уголовного розыска — одно из важных подразделений Бобруйского РОВД. С момента основания и по настоящее время его задачи — предотвращение, выявление и раскрытие преступлений.

g6tr7gПо долгу службы сотрудники угрозыска занимаются раскрытием преступлений, относящихся, в первую очередь, к категории тяжких, а также тех, которые имеют большой общественный резонанс. В перечне задач отдела розыск преступников, скрывающихся от суда и следствия, а также лиц, пропавших без вести. Работа отдела начинается со звонка в дежурную часть милиции. Сотрудники угрозыска входят в состав оперативно-следственной группы. Поэтому вместе со следователем, экспертом, участковым инспектором они выезжают на место происшествия, проводят первоначальный комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий: осматривают место происшествия, беседуют с потерпевшими, свидетелями, ищут улики.

К профессиональному празднику уголовный розыск пришел с хорошими результатами. Так, на территории района в текущем году было зарегистрировано 180 преступлений по линии угрозыска. Из них 104 раскрыто, что составляет 61% раскрываемости. Из 12-ти зарегистрированных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, раскрыто 10. На сегодняшний день эти показатели являются одними из лучших в области. Чтобы успешно справляться с поставленными задачами, нужны опыт, выдержка, а самое главное — призвание. Всеми этими качествами обладают сотрудники отдела. Это крепкий трудоспособный коллектив из талантливых молодых оперативников и тех, кто уже давно служит в его рядах, в количестве 14 человек под руководством подполковника милиции Д. Стельмака. Отдел по праву гордится сотрудниками, способными раскрывать преступления любого уровня сложности. В их числе заместитель начальника А. Степаненко, оперуполномоченные А. Сеньковец, Ю. Разбегаева, М. Поддубский и А. Шило. Каждый из них всегда с готовностью подключается к общему делу, охотно делится опытом с молодежью. Несмотря на сложности, неизбежные в служебной деятельности, сотрудники уголовного розыска Бобруйского РОВД удерживают контроль над преступностью благодаря своему высокому профессионализму и преданности делу.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.