В диалоге с населением

В четверг в здании Вишневской библиотеки-клуба состоялась встреча жителей Вишневского сельсовета с начальниками управлений и отделов Бобруйского райисполкома, представителями прокуратуры, РОВД, БГРОЧС, депутатского корпуса и службами, обслуживающими население района.

Информацией о преступлениях и правонарушениях собрание открыл начальник РОВД М.М. Ермалович. Михаил Михайлович сообщил о том, что на территории района на сегодняшний день зарегистрировано 267 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года это больше на 28%. Вместе с тем, на территории Вишневского сельсовета отмечено снижение их количества (2015 г. — 14, 2014 г. — 20). В целях профилактики преступности сотрудниками милиции проводится профилактическая работа с населением. Особое внимание в ней отводится борьбе с пьянством и алкоголизмом, являющимися основными причинами большинства преступлений. Вопросы специалистам
О противопожарной безопасности рассказал инспектор инспекции надзора и профилактики БГРО ЧС А.А. Сафронов. Как стало известно, в сельсовете с начала текущего года произошло 5 пожаров, вызванных неосторожным обращением с огнем и нарушением правил пожарной безопасности. Алексей Александрович призвал сельчан не нарушать требований пожарной безопасности, особенно тем, у которых есть маленькие дети, т. к. они часто копируют поведение взрослых.
О работе УКП «Жилкомхоз» по возмещению задолженности за оказанные коммунальные услуги рассказала начальник участка ЖКХ д. Вишневка Е.В. Максимова. Так, с начала года поданы в суд заявления на 28 человек, имеющих долги за коммунальные услуги.
О выполнении требований Декрета № 18 на территории сельсовета рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Барковская. Как сообщила Елена Владимировна, по состоянию на 1 октября 9 несовершеннолетних детей из 4 семей признаны находящимися в социально опасном положении. Для каждого из них разработан индивидуальный план помощи выхода из кризисной ситуации, в который включены различные мероприятия (профилактические беседы, консультации, рекомендации, посещения на дому). Работа с подобной категорией семей очень сложная и не всегда дает положительный результат, но, как уверила Елена Владимировна, службы руки не опускают и уже есть примеры, где положение заметно улучшилось. Беседа со специалистами
Наиболее актуальным в эти дни является вопрос наведения порядка на земле. С 5 октября стартовал областной месячник по благоустройству. Очередной докладчик, председатель сельсовета Н.Н. Ревенков, рассказал о том, какая работа уже проделана и что еще предстоит сделать. Поддерживать порядок на земле только силами работников сельсовета без помощи самих жителей невозможно, поэтому Николай Николаевич призвал сельчан быть активными участниками в деле благоустройства на своих земельных участках и в общественных местах. К сожалению, как отметила заместитель председателя Бобруйского райисполкома С.С. Носова, не все жители правильно реагируют на замечания и предложения навести порядок на своих территориях. Отдельные из них перекладывают эти заботы на местную власть. Поэтому сегодня стоит вопрос о более жестком подходе к составлению протоколов и предписаний в отношении нерадивых домовладельцев.
В ходе собрания на обсуждение общественности выносились и другие актуальные вопросы, касающиеся общественной жизни сельсовета. Все злободневные вопросы, не решенные в ходе прямого диалога, приняты специалистами к сведению. Ответы на них жители сельсовета обязательно получат в установленные законодательством сроки.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.