Трудотерапия выходного дня

На прошлой неделе районные власти пригласили трудовые коллективы, профсоюзы и общественные организации, а также всех неравнодушных сельчан принять активное участие в наведении порядка на земле. И вот, сотни жителей Бобруйщины посвятили субботнее утро благоустройству — убирали заросли травы, поваленные деревья, собирали мусор, приводили в порядок свои рабочие места.

Уборка листьев возле Ленинского сельского клуба
Уборка листьев возле Ленинского сельского клуба

Сотрудники редакции, вооружившись фотоаппаратами и блокнотами, выехали в некоторые населенные пункты, чтобы рассказать читателям о том, как проходил субботник в нашем районе.

5DSC00014
Работа в теплицах

Например, в ОАО «Совхоз Киселевичи» в этот день работали в теплицах, расположенных в пос. Юбилейный, — наводили там порядок, готовясь к зиме. По дороге в поселок мы остановились возле гражданского кладбища д. Березовичи, где вышедшие на субботник люди с помощью техники — погрузчика и трактора с прицепом — ликвидировали несанкционированную свалку возле забора. Венки, пожухлая трава, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты — чего там только не было!

Ликвидация несанкционированной свалки возле гражданского кладбища д. Березовичи
Ликвидация несанкционированной свалки возле гражданского кладбища д. Березовичи

Председатель Слободковского сельсовета А.В. Шелег, который руководил процессом уборки, рассказал, что такие свалки образуются постоянно, и приходится затрачивать немалые средства, чтобы их ликвидировать. А виной всему человеческое безразличие к окружающей среде и лень донести мусор до контейнерной площадки, расположенной неподалеку…

Вырубка кустарниковой растительности на территории оздоровительного лагеря «Бобренок-2010»
Вырубка кустарниковой растительности на территории оздоровительного лагеря «Бобренок-2010»

Далее путь наш лежал к месту придорожного отдыха возле д. Ясный Лес, где в этот день трудилось на посадке деревьев руководство района во главе с председателем райисполкома А.В. Осиповым.
В этот день мы побывали и в оздоровительном лагере «Бобренок-2010», где работники отдела образования, спорта и туризма райисполкома наводили порядок, сгребая опавшую листву, вырубая кустарники и т. д. Посетили и некоторые объекты культуры, где также вовсю кипела работа.

5DSC00294 5DSC00331С уверенностью можно сказать, что к концу субботнего дня Бобруйщина благодаря стараниям ее жителей стала еще краше. Сохранить бы эту чистоту и красоту, которые с легкой руки некоторых нерадивых граждан так легко потерять!

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.