Строится жилье на селе…

Государственная программа устойчивого развития села на 2011-2015 годы была призвана повысить престижность проживания в сельской местности. Одна из целей этого документа — закрепление трудовых ресурсов на селе и особенно квалифицированных молодых специалистов.

DSC554
Несмотря на жизненные перипетии, в СПК «Гигант» продолжают строить.

Благодаря мероприятиям по выполнению этой программы в сельских населенных пунктах выросли целые улицы красивых и добротных домиков со всеми удобствами. Не стал исключением и Бобруйский район. Сегодня буквально в каждом хозяйстве можно увидеть деревенские новостройки. Руководители сельхозпредприятий приходят к выводу, что, преодолев кризисные моменты, к строительству жилья обязательно стоит вернуться — идея эта эффективная и весьма нужная.

Несмотря на жизненные перипетии, в СПК «Гигант» продолжают строить. Когда мы приехали на строительную площадку в д. Малые Бортники, работа кипела вовсю. Одни строители занимались отделкой, вторые прокладывали коммуникации, третьи выполняли работы по благоустройству. Новенький, отливающий свежей краской, даже внешне гадать не стоит — с просторной планировкой, светлыми окнами — презентабельный коттедж поблескивал своей новизной на скупом осеннем солнце. Все выглядит немножко необычно для деревенской усадьбы. Строительная бригада ЧСУП «ЭталонМонтаж» рассказала нам, что объект практически готов к сдаче в эксплуатацию.

Мы обратились к заместителю председателя СПК «Гигант» Н.А. Сакуну с просьбой рассказать, кто из специалистов сельхозпредприятия получит комфортабельное жилье. Николай Александрович пояснил, что руководство хозяйства не решает подобные вопросы, слово за правлением… Ну что ж, подождем законной процедуры…

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.