С целью наведения порядка

В пятницу, 23 октября, в Бобруйском районе впервые прошел единый санитарный день. Такие дни планируется проводить в районе ежемесячно. С чем связано данное нововведение?

DSC00136_новый размер
При обсуждении предстоящего фронта работ: директор Телушского УПК «Детсад-СШ» А. Суровы, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Т. Бокач, Л. Кричко и председатель райкома профсоюза работников АПК С. Феднев

С инициативой проведения санитарного дня выступил Бобруйский райком профсоюза работников образования и науки и Президиум Совета Бобруйского районного объединения профсоюзов, который и обратился в районный исполнительный комитет с данным предложением. Бобруйский райисполком поддержал инициативу и принял решение о введении в районе каждую 4-ю пятницу месяца единого санитарного дня.

Единый санитарный день на МТФ д. Волчья Гора СПК «Колхоз им. Дзержинского»
Единый санитарный день на МТФ д. Волчья Гора СПК «Колхоз им. Дзержинского»

Как сообщила председатель районного объединения профсоюзов Л.В. Кричко, эта инициатива призвана содействовать приведению в надлежащее состояние территорий организаций, предприятий и учреждений района, благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле.
— Идею эту полностью поддерживаю. Дело нужное и целесообразное, — отметил Д.В. Фетисов, заведующий МТФ «Химы», во время посещения профсоюзными лидерами территории фермы.

... и на территории Турковской СШ
… и на территории Турковской СШ

Надо сказать, что в разговоре с корреспондентом «районки» другие участники также отмечали необходимость подобных мероприятий. Первый единый санитарный день в районе показал, что люди отнеслись к начинанию положительно…

Алесь КРАСАВИН.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.