Репортаж о том, как проходило голосование на некоторых избирательных участках

Избирательная кампания на Бобруйщине состоялась: по словам председателей комиссий — четко, по словам наблюдателей — правильно, по словам избирателей — в прекрасной атмосфере.

Е.А. Алай голосует возле дома
Е.А. Алай голосует возле дома

Как и во время других избирательных кампаний, группа журналистов «районки» традиционно отправилась в творческую командировку, чтобы рассказать читателям о ходе выборов в районе.

Нашей творческой группе выпала честь освещать избирательный процесс южной и восточной части Бобруйщины.

А. Прокопенко
А. Прокопенко

Ко времени посещения нами Телушского участка для голосования, на нем, по словам председателя комиссии О.С. Соц, проголосовала половина избирателей.

Общаемся с молодым человеком Алексеем Прокопенко, буквально минуту назад опустившим бюллетень в избирательную урну:

— Вы только что сделали свой выбор. Какое значение для вас имеет это событие?

— На сегодняшний день я в поисках работы, и мне не безразлично, по какому пути развития пойдет в будущем наша страна. Я пришел отдать свой голос потому, что только начинаю трудовой путь, вся жизнь у меня впереди, и в том, насколько благополучно она сложится как в профессиональном плане, так и личном, считаю, не последнюю роль играет лидер страны.

Далее мы отправились на самый дальний избирательный участок южной стороны района. По словам председателя Воротынского участка С.В. Парахневич, уже большая часть избирателей сделали свой выбор. С самого утра здесь отмечалась повышенная активность.

В момент нашего посещения голосовал учитель физкультуры местной школы В.А. Безручко.

— Для меня выборы лидера страны — особое мероприятие, важное и ответственное. Поэтому пришел на избирательный участок именно в день выборов, когда чувствуется праздничная и торжественная атмосфера, — подчеркнул Владимир Александрович.

В. Безручко
В. Безручко

Члены избирательной комиссии, в свою очередь, рассказали нам, что на участке в данный момент ведут работу три передвижные группы, которые на местах проводят процесс голосования. Как раз одна из них в составе членов избирательной комиссии В.Н. Гарелько и И.В. Ковалева вернулась из близлежащих деревень. Поставленную избирательной комиссией задачу передвижная группа выполнила в полном объеме. Все, кто не имеет возможности прийти на избирательный участок, а это более 60 человек, проголосовали, согласно законодательству, непосредственно на местах.

Далее редакционная машина направилась в сторону деревни Турки. На избирательном участке на тот момент шел праздничный концерт. Артисты вовсю веселили пришедших сюда зрителей, демонстрируя мастерство вокала и талант разговорного жанра. Наблюдатель данного участка И.И. Шульга отметил высокую активность избирателей.

З. Киреева
З. Киреева

Далее наш маршрут лежал в агрогородок Большие Бортники. На территории этого участка чувствовалось оживление. Нашему взору предстала особенно трогательная картина. Отдать свой голос к избирательной урне подошла участница хора З.Т. Киреева в национальном белорусском костюме. Она родом из Больших Бортников. Прожила в этих краях всю жизнь. Трудового стажа в местном хозяйстве СПК «Гигант» — более 35 лет. Несмотря на возраст, ведет активный образ жизни — и свой гражданский долг перед страной выполняет ответственно.

Вот на избирательный участок зашел один из передовиков хозяйства — водитель СПК «Гигант» С.К. Педан. Мы чаще привыкли видеть его в поле, за рулем автомобиля. Но сегодня он пришел со своими родными принять участие в главном политическом мероприя­тии страны.

Голосует С.К. Педан со своими близкими
Голосует С.К. Педан со своими близкими

Далее наш автомобиль направляется на избирательный участок в агрогородок Ивановка. Комиссия в полном составе за работой. Ее члены активно ответили на наши вопросы. Не остались в стороне и наблюдатели — они рассказали нам, что в процессе голосования отсутствуют какие-либо нарушения, а также отметили высокую активность избирателей.

На территории деревни Слобода, которая относится к Химовскому избирательному участку, мы застаем передвижную группу для голосования. Два члена комиссии пришли к пенсионерке Е.А. Алай, 1929 года рождения. Мы наблюдали, как члены избирательной комиссии разъясняли пожилому человеку, ветерану труда, как правильно заполнить бюллетень. Изучив документ, Екатерина Андреевна сделала свой выбор.
Едем дальше. Впереди конечная точка нашего маршрута — Химовский избирательный участок. При входе — сразу же разговор с избирателем.

— Я хожу на выборы уже много лет, чтобы отдать свой голос. Кроме того, на участке есть возможность встретить знакомых, с которыми обычно не хватает времени пообщаться, — рассказывает бывший заместитель редактора кировской районной газеты Т.В. Моисеенко, которая пришла отдать свой голос вместе с внучкой Алисой. В числе наблюдателей на избирательном участке — ее супруг, директор ОАО «Масличный край» А.А. Моисеенко.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.