О безопасности в форме игры

17 октября в рамках дня дополнительного образования на базе Химовского УПК «Детсад-СШ» прошла конкурсно-игровая программа «Школа безопасности», организованная Центром творчества Бобруйского района.

20151017_105433Ярким началом мероприятия стало выступление учащихся объединения вокального пения (педагог В. Осипова). Учащиеся разделились на две команды: «Огонек» и «Искорка». За их игрой наблюдало компетентное жюри в лице гостя, старшего инспектора ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД А. Лата, а также учителей О. Жандаровой и Д.Гаврика.

Команды с энтузиазмом проходили испытания. В первом конкурсе «Что вредно — что полезно» участники должны были выбрать полезные и вредные для здоровья ситуации. В «Черном ящике» — догадаться, какой опасный предмет там спрятан. Капитаны команд участвовали в инсценированных ситуациях на тему «Личная безопасность дома и на улице». Задорно и весело прошел конкурс-эстафета «Спасатели спешат на помощь», где учащиеся на скорость выбирали предметы, необходимые для работы в качестве пожарного и милиционера. Команда «Огонек» исполняла роль пожарных, а «Искорка» — милиции. В конце мероприятия Александр Лата подробно ответил на вопросы, касающиеся детской безопасности на дорогах.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото из архива Химовского УПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.