Необходимые для проживания и работы удобства и порядок

Именно так в толковом словаре трактуется слово «благоустройство». Что нам мешает создать эти необходимые условия, чтобы удобно было и проживать, и работать? Ответ на этот вопрос выясняли на прошедшем на днях совещании районного штаба по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов, которое прошло под председательством главы района А.В. Осипова. Началось совещание на мехдворе ОАО «Совхоз Киселевичи», расположенном в аг. Ленина. Именно агрогородок и его объекты попали под пристальное внимание председателя райисполкома и представителей районных служб.

Первые замечания были сделаны уже на территории мехмастерских — ветхое строение, подлежащее сносу (фото 2), красуется на задней части двора. Там же сорная растительность, которая не выкашивалась, судя по всему, годами. В подсобном помещении гаража — мусор и окурки.

Дальше больше — возле мехдвора (кстати, территория также принадлежит ОАО «Совхоз Киселевичи», директор — В.А. Епихов) сорная растительность (фото 4) не имеет никаких преград для своего буйного роста и, по-видимому, редко, хотя и находится возле дороги, ведущей на мехдвор, попадает на глаза руководству сельхозпредприятия. Здание весовой (фото 1), находящееся в упадке, также создает впечатление полного отсутствия людей — трава в пояс, повсюду металлические конструкции, которые вполне бы сгодились для сдачи в качестве лома металла, а заодно и принесли бы копейку…

На территории Ленинского УПК «Детсад-СШ» (директор — Ф.И. Танкович) находится здание котельной, принадлежащее УКП «Жилкомхоз» (начальник участка — В.В. Литовкин). Именно оно, а точнее несколько куч мусора (фото 3), состоящих из досок, веток и полиэтилена, окружавших здание, и привлекли внимание членов штаба. Тут же, возле гаражей УПК, грудой расположились железные банки… По всему видно, что порядок здесь наводится регулярно, но до конца привести в надлежащее состояние территории у работников школы и жилкомхоза не хватило не то времени, не то желания.

Главой района была поставлена задача навести порядок на этих и других объектах агрогородка в течение 2-х дней, а заинтересованным службам — зональному центру гигиены и эпидемиологии, городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды — проверить выполнение данного поручения. В случае невыполнения поручения привлечь виновных к административной ответственности.

Подобные рейды-совещания в ближайшее время продолжатся.

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

Ольга ГРЕК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.