На ферме меняют кровлю

Глядишь, спешащее время куда-то унесло уже половину осени. Еще пару недель, и зима совсем «на порог» придет. Сельхозсезон завершается последними гектарами осеннего сева. Пока не наступят холода земледельцы будут готовить почву под урожай следующего года, не теряя надежду, что влаги будет больше и результаты в итоге потом станут повыше.

DSC555710А вот у животноводов сезонности как таковой нет. Наоборот, впереди тяжелый и ответственный период — зимне-стойловый. Вот в рамках этой подготовки сегодня вовсю продолжаются ремонтно-строительные работы на ферме в деревне Малиновка СПК «Гигант». Строители заканчивают перекрывать кровлю: укладывают шифер и меняют обрешетку. С новой крышей буренкам будет зимовать и комфортнее, и теплее. Столь завидные преобразования СПК «Гигант» делаются своими силами и за счет собственных средств.

На этой товарной ферме содержат будущую основу молочного стада — 184 телки до 2-х лет. Да и привесы продуктивный молодняк демонстрирует неплохие — 837 среднесуточных грамм.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.