Миссия БДИПЧ ОБСЕ: созданы хорошие условия

При подсчете голосов районной комиссией по выборам Президента Республики Беларусь присутствовали представители миссии БДИПЧ ОБСЕ, с одним из которых — Брайаном Стенли Гиффердом — нам удалось пообщаться после подведения комиссией итогов голосования.

Комментировать проведение выборов в районе международный наблюдатель не стал, отметил только, что для наблюдения за президентскими выборами созданы очень хорошие условия.

«В вашей стране я уже не первый раз, — подчеркнул наблюдатель. — Работать здесь приятно. И для членов этой миссии, и для меня лично условия работы в Беларуси очень хорошие». Также Брайан Стенли Гифферд отметил гостеприимство белорусского народа, в том числе и жителей нашего района.

На вопрос об особенностях нынешней избирательной кампании международный наблюдатель повторил слова своего коллеги, главы миссии БДИПЧ ОБСЕ Жака Фора, который сказал, что процесс выборов для наблюдателей напоминает мозаику. Каждый из нас видит лишь какой-то кусочек, но чтобы иметь полную картину о выборах, необходимо собрать, объединить и оценить информацию.

В конце нашей беседы Брайан Стенли Гифферд подчеркнул, что день выборов в Бобруйском районе прошел спокойно.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.