Лаборатория входного контроля сырья и готовой продукции

Выполнение задач, поставленных Программой развития птицеводства, в этом году подходит к своему логическому завершению.

Полномасштабная модернизация, по срокам практически совпавшая с регламентом отраслевой Программы, сегодня на ЗАО «Птицефабрика «Вишневка» дает положительные результаты. Предприятие в настоящий момент работает стабильно, выпускает продукцию в соответствии с запланированными объемами, и продолжает модернизироваться. С июля этого года на птицефабрике была введена в строй новая специализированная лаборатория входного контроля сырья и готовой продукции.

— По сути, это практически новый объект, — уточняет главный технолог предприятия Алла Микульская. — Для лаборатории было подготовлено специальное помещение, закуплено и установлено новое оборудование. Сегодня здесь работает специалист — инженер-химик З.В. Аниперова. Благодаря наличию данного объекта, мы получили возможность контролировать качество комбикорма, который изготавливается в недавно введенном в эксплуатацию кормоцехе.

Сегодня на фабрике показатели готового сырья отслеживаются согласно всем технологическим предписаниям — состав рациона на строгом контроле, и особенно, что касается входящих составляющих.

В ближайшем будущем модернизация на фабрике продолжится. В планах — приобретение и запуск специализированного смесителя, благодаря которому комбикорм для несушек приобретет большую однородность. Это, по мнению птицеводов, положительно отразится на качественных показателях продукции.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.