Дорог овощ к зиме

Уже не первый год в СПК «Колхоз им. А. Невского» в осенний период на территории хозяйства работает временная торговая точка по реализации выращенной плодо­овощной продукции.

Т.Н. Хоронеко.
Т.Н. Хоронеко.

Как рассказывает продавец и по совместительству бригадир Т.Н. Хоронеко, небольшой ларек на сегодняшний день приносит постоянную прибыль и «живые» деньги. За эти годы и покупатели постоянные появились.

— Вот только вчера продали чуть более тридцати сеток картошки. А яблоки наши — все знают — самые вкусные в районе. Картошка в основном сорта «бриз»: наши покупатели давно оценили не только великолепные вкусовые качества, но и сохранность данного сорта практически до самой весны даже в не совсем благоприятных условиях.

Ларек находится в непосредственной близости от трассы Бобруйск-Гомель. Покупателей много.

— Многие спрашивают о сор­тах яблок. А их у нас и зимне­устойчивый «Имант», и сочное «Вербное», и «Белорусское сладкое», и «Память Сюбарова», и «Коваленковское». Некоторые умудряются даже на зиму яблок закупить. Наши сорта хранятся в прохладном месте долго, — рассказывает Татьяна Николаевна.

С 20-х чисел сентября было реализовано более 3 тонн картофеля и 1,5 тонны яблок. В день придорожный ларек «зарабатывает» более 2 миллионов рублей. В закромах хозяйства на сегодняшний день 70 тонн яблок и почти полторы тысячи тонн картофеля. Уборка и яблок, и картофеля подходит к концу. И хотя объем урожая проигрывает прошлогодним, более «красивым цифрам», стоит отметить, что даже в непростых условиях сельчане сумели вырастить и донести до покупателя столь необходимую, востребованную, с хорошими вкусовыми качествами продукцию.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.