«Дебют» Ксении Райской

По-настоящему счастливы люди, для которых их увлечение, хобби становится основным делом жизни. Таким человеком является участница народного ансамбля танца «Беларусь» районного Центра культуры, 23-летний художественный руководитель хореографической группы «Дебют» Ксения Райская.

kseniaС первых лет жизни, сколько себя помнит, Ксения стремилась выразить себя в танце. Талант в дочери заметила мама, однако этот Божий дар нужно было еще раскрыть. В возрасте 6 лет мама привела девочку в ансамбль танца «Кукушечка» районного Центра культуры. Руководителем детского коллектива в то время являлась О.А. Пилипенко. Она же возглавляла народный ансамбль танца «Беларусь». Именно Ольга Пилипенко стала главным наставником, «второй мамой» для юной танцовщицы, которая всегда как-то особенно выделялась на сцене, приковывала к себе внимание зрителей. В возрасте 12 лет Ксения была переведена в народный ансамбль танца «Беларусь», став на то время самой юной участницей заслуженного коллектива. На протяжении многих лет Ксения Райская является участницей ансамбля, представляя в составе коллектива наш район на многих фестивалях и конкурсах.

В 2013 году Ксения Райская стала ассистентом балетмейстера народного ансамбля танца «Беларусь», а чуть позже ей доверили набрать собственную подготовительную танцевальную группу. Первое выступление коллектива, у которого на тот момент еще не было даже названия, состоялось накануне 2015 года. Новый танцевальный коллектив сразу обратил на себя внимание своими смелыми постановками, в которых сочетались народный стиль и современная хореография. Последовали приглашения на различные культурные мероприятия, первые победы на конкурсах. И в апреле нынешнего года хореографическая группа Ксении берет название «Дебют».

debutНовый танцевальный коллектив в основном занимается современной хореографией, в стиле contemporary dance. Девчонки (а их сегодня в коллективе 12) танцуют в народном, стилизованном, эстрадном, классическом, джазовом направлениях.
— Я очень люблю народную музыку, народные танцы, но мы живем в 21-м веке и должны добавлять что-то новое, современное, — уверена Ксения Райская.

Алесь КРАСАВИН. Фото из архива Ксении РАЙСКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.